Герб рода Враских внесен в Часть 7 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи. С. 102.
Описание герба (блазон):
Щит разделен на четыре части, из коих в первой в красном поле изображена золотая дворянская корона. Во второй в голубом поле черный одноглавый орел с распростертыми крыльями. В третьей в зеленом поле ездок, скачущий на белом коне в левую сторону, с подъятым вверх мечем. В четвертой части в золотом поле крепость красного цвета. Щит увенчан дворянскими шлемом и короною. Намет на щите голубой, подложенный золотом.
Фамилии Враских, Григорий Борисов сын Враской, от Государя, Царя и Великого Князя Алексея Михайловича, за службу с 7162/1654 года и храбрость пожалован поместьями и на оные грамотою. Равным образом и другие многие сего рода Враские, Российскому Престолу служили дворянские службы Стольниками и в других чинах и владели деревнями. Все сие доказывается жалованною на поместья грамотою, справками Разрядного Архива и Вотчинного Департамента, означенными в копии с определения Пензенского Дворянского Депутатского Собрания, о внесении рода Враских в родословную книгу, в 6-ю часть, древнего дворянства.
ИЗОБРАЖЕНИЯ из ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГЕРБОВНИКА:
• РГАДА. Ф.286. Оп.2. Кн.109. Л.70 (Кн.109. Д.8) Дело Герольдмейстерской конторы: По прошению коллежского советника Василия Враского о выдаче ему с герба копии, 1810 г.