Герб рода Викулиных
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода Викулиных

Герб рода Викулиных внесен в Часть 7 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 118

Описание герба (блазон):

Щит, разделенный горизонтально надвое, имеет вершину малую голубого и красного цветов с изображением золотого лапчатого креста с двумя по сторонам его серебряными розами, а нижняя половина пространная зеленого цвета, в которой видны выходящие из боков щита по две золотые львиные лапы, и посредине на серебряной полосе перпендикулярно поставлены две красные башни. Щит увенчан обыкновенным дворянским шлемом с дворянской на нем короной, на поверхности которой видна согбенная в латах рука с саблей. Намет на щите голубого и красного цветов, подложен золотом.

Фамилии Викулиных, Ларион Якимов сын Викулин. в разборном 7151/1673 году списку, написан в числе городовых дворян и детей боярских с поместным окладом. Равным образом и другие сего рода Викулины, многие Российскому Престолу служили дворянские службы в разных чинах и владели поместьями. Все сие доказывается справкою Разрядного Архива, родословною Викулиных и присланною из Воронежского Дворянского Депутатского Собрание родословною книгою, в которой показано, что род Викулиных внесен в 6-ю часть, в число древнего дворянства.

ИЗОБРАЖЕНИЯ из ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГЕРБОВНИКА:


Комментарии и дополнительные сведения:

Древний род В. происходит от Лариона Якимовича В., упомянутого в 1673 в числе городовых дворян и внесен в VI ч. Дворянской родословной книги Воронежской губ.

Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

 

© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб рода Викулиных
log in