Герб Туленинова
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Туленинова

Герб Туленинова внесен в Часть 9 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 145

Описание герба (блазон):

В щите, разделенном перпендикулярно на двое, в правой половине в голубом поле изображен золотой крест и под ним в красном поле шестиугольная звезда. В левой половине в серебряном поле находится шпага, острием обращенная вверх, а внизу означен палисад черного цвета. Щит увенчан дворянскими шлемом и короною. Намет на щите красный и серебряный, подложенный серебром и голубым.

Гаврило Туленинов в службу вступил в 1761 году; в 1783 Декабря 18 от воинской службы отставлен Майором. В 1806 Августа 14 пожалован с потомством на дворянское достоинство, приобретенное службою и чинами дипломом и гербом, с коих копия хранится в Герольдии.

ИЗОБРАЖЕНИЯ из ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГЕРБОВНИКА:


Комментарии и дополнительные сведения:

В журнале Герольдии 1805 года сентября 11 дня под № 7 записано, что во исполнение резолюции Правительствующего Сената 1805 года августа 18 дня следует выдать живописцу Швилю и Писцу Шерстневу из Сенатского Казначейства деньги за изготовление диплома Майору Гаврилу Туленинову.

• РГИА, ф.1343, оп.17, д.6623 Дело Герольдии Правительствующего Сената «По прошению Войска Донского Генерал-Майора Ивана Бузина о пожаловании ему с братом на дворянское достоинство диплома и герба», слушано 6 июля 1805 года, 8 августа 1805 г., решено Сенатом 18 августа 1805 г., слушано Герольдией 11 сентября 1805 г.


Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

 

© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Туленинова
log in