Герб графа фон дер Остен-Сакен
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб графа фон дер Остен-Сакен

Герб графа фон дер Остен-Сакен внесен в Часть 10 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 8

Дата пожалования: 01.03.1823

Описание герба (блазон):

Щит разделен на четыре части, в первой и четвертой частях в золотом поле означены косвенно, в верхней с правой на левую, а в нижней с левой на правую сторону по три реки в голубом виде и перпендикулярно по одной красной полосе с серебряным ключом. Во второй и третьей частях, в голубом поле по три золотые шестиугольные звезды, а в средине в малом щите изображен черный двуглавый орел, с золотыми на главах коронами. Щит покрыт Графскою короною, на коей поставлены три шлема, с правой стороны с баронскою, а с левой с дворянскою короною, имеющими на поверхности, между двумя орлиными крыльями, из коих правое серебряное, а левое красное, по одному серебряному столбу, с двумя на каждом крестообразно положенными ключами. Сверху столбов видны на павлиных перьях по одной шестиугольной звезде; средний же шлем с Графскою короною, на поверхности коей находится черный двуглавый орел с золотыми на главах коронами. Намет на щите красный, подложенный серебром. Щит держат два льва.

Граф Фабиан Вильгельмович Фон-дер-Остен-Сакен, в службу вступил из Курляндских дворян в 1766 году и происходя постепенно чинами, в 1814 году пожалован Генералом – от Инфантерии, в 1818 году назначен Главнокомандующим 1 Армиею, а 1821 года Апреля в 8 день, Всемилостивейше пожалован с нисходящим от него потомством в Графское Российской Империи достоинство и на оное в 1 день Марта 1823 года, пожалован дипломом и гербом, с коих копия хранится в Герольдии.

ИЗОБРАЖЕНИЯ из ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГЕРБОВНИКА:


Комментарии и дополнительные сведения:

Гербовое и дипломное дело графов фон-дер Остен-Сакен Департамента Герольдии Правительствующего Сената 1823 г.
• РГИА, ф.1343, оп.26, д.4443 (пом. ВЫБЫЛО)


Разное:
Герб остзейского дворянского и баронского рода фон дер Остен-Сакен.
Источник: Carl Arvid von Klingspor. Baltisches Wappenbuch. Wappen sämmtlicher, den Ritterschaften von Livland, Estland, Kurland und Oesel zugehöriger Adelsgeschlechter (1882). Taf.81.

Герб российских графов фон дер Остен-Сакен пожалования 1821 г. в версии т.н. "Балтийского гербовника" (отсутствуют щитодержатели).
Источник: Carl Arvid von Klingspor. Baltisches Wappenbuch. Wappen sämmtlicher, den Ritterschaften von Livland, Estland, Kurland und Oesel zugehöriger Adelsgeschlechter (1882). Taf.81.

Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

См. также:
Герб князя фон-дер Остен-Сакен, неутв./самобытный герб

 

© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб графа фон дер Остен-Сакен
log in