Герб графа Поццо де Борго
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб графа Поццо де Борго

Герб графа Поццо де Борго внесен в Часть 10 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 10

Дата пожалования: 20.12.1828

Описание герба (блазон):

Щит разделен на пять частей, в верхней пространной части, в золотом поле вылетающий до половины черный двуглавый орел, увенчанный тремя Императорскими коронами. Во второй и пятой частях в голубых полях золотые башни. В третьей и четвертой частях в серебряных полях изображены щитки имеющие голубые поля, на которых по одной золотой лилии. На верху щита положена Графам Российской Империи свойственная корона. Щит держат с правой стороны лев, а с левой барс и внизу щита надпись: «VIRTUTE ET CONSILIO.»

Граф Карл Осипович Поццо-де-Борго в службу вступил из Корсиканских дворян в 1805 году с чином Действительного Статского Советника, и продолжая оную по дипломатической части, в 1807 году переименован в Полковники, 1813 пожалован Генерал-Майором, 1814 Генерал-Адъютантом, 1817 Генерал-Лейтенантом, а 1826 года Августа в 22 день Всемилостивейше пожаловано ему с нисходящим от него потомством Графское Российской Империи достоинство, на которое 20 Декабря 1828 года пожалована ему грамота, с коей копия хранится в Герольдии.

ИЗОБРАЖЕНИЯ из ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГЕРБОВНИКА:


Комментарии и дополнительные сведения:

Дело Департамента Герольдии Правительствующего Сената о выдаче диплома на графское достоинство Поццо-ди-Борго и герба 1828 г.
• РГИА, ф.1343, оп.27, д.6297 [ВЫБЫЛО]


Разное:
Изображение герба графов Поццо-ди-Борго на оборотной стороне медали, выбитой в Париже в 1830 г. в честь графа Карла Осиповича Поццо-ди-Борго (1768-1842), российского посланника в Париже.
Источник: Иверсен Ю.Б. Медали в честь русских государственных деятелей и частных лиц. 2-й том. СПб., 1880. – Стр.121. № CCCCLXXI. Таб. XXXV. № 2.

Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

 

© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб графа Поццо де Борго
log in