Герб рода Пестовых внесен в Часть 10 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи. С. 36.
Описание герба (блазон):
Щит разделен на четыре части, из коих в первой в голубом поле изображен золотой полумесяц, рогами вверх обращенный. Во второй в серебряном поле находится лев, стоящий на задних лапах и держащий в правой передней лапе меч. В третьей в золотом поле положены крестообразно стрела и секира, остроконечиями вверх. В четвертой части в красном поле серебряная крепость. Щит увенчан дворянскими шлемом и короною с тремя страусовыми перьями. Намет на щите голубой и золотой, подложен золотом и красным. Щит держат с правой стороны воин в серебряных латах, а с левой гриф.
Фамилии Пестовых Российскому Престолу многие служили Воеводами, Стряпчими и в иных знатных чинах, за что жалованы были от Государей в 712/1618 и других годах поместными и денежными окладами. Все сие доказывается справкою Разрядного Архива, копиею с определения Тульского Дворянского Депутатского Собрания и родословною Пестовых.
ИЗОБРАЖЕНИЯ из ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГЕРБОВНИКА:
Дело Департамента Герольдии Правительствующего Сената о внесении в Общий Гербовник герба Пестовых 1823 г.
• РГИА. Ф.1343. Оп.27. Д.1946
Гербовое дело Пестовых Департамента Герольдии Правительствующего Сената по Тульской губ. 1863 г.
• РГИА. Ф.1343. Оп.27. Д.1944
Род внесен в VI и II части родословной книги губерний Костромской, Тульской, Московской, Полтавской, Херсонской и Ярославской.