Герб графов Бобровских
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб графов Бобровских

Герб графов Бобровских внесен в Часть 1 Гербовника дворянских родов Царства Польского, стр. 7

Дата пожалования: 17/29.06.1800

Описание герба (блазон):

В щите с золотою окраиной и графской короной, в голубом поле, орденский серебряный крест, полуокруженный золотой подковой, передком вниз обращенной. Над графской короной стальной шлем с золотой решеткой и дворянской короной; в навершии его ястреб на взлете, вправо, с подобною как в щите подковой и крестом в когтях правой ноги. Намет голубой, подбитый справа серебром, а слева золотом.

Дворянский род из-Бобровки Бобровских, пользовавшихся гербом Ястршембец, владел поместьями в бывших Княжествах Заторском и Освецимском. Потомок оного, Игнатий Бобровский, Войский тех Княжеств и ордена Св. Станислава Кавалер, грамотой Франца II Императора Римского, Короля Галиции и Лодомерии, 1800 года июня 29 дня, возведен в Графское достоинство королевства, с сохранением фамильного герба и дополнением оного украшениями свойственными новому достоинству.

ИЗОБРАЖЕНИЯ из ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГЕРБОВНИКА:

ПРОЕКТ ГЕРБА для ДИПЛОМА Священной Римской Империи:

Герб в проекте диплома Игнатию Бобровскому на графское достоинство Королевства Галиции и Лодомерии от 19 (? 29) июня 1800 г. (Bobrowski Ignaz von, Grafenstand)
Источник: Австрийский Государственный Архив, фонд дворянских актов Священной Римской Империи
• AT-OeStA/AVA Adel HAA AR 84.20, fol.3

Комментарии и дополнительные сведения:

ГЦП, часть I, стр. 7

Польский дворянин Игнатий Бобровский Грамотой Римского Императора Франца II от 17/29 июня 1800 года возведен, с нисходящим его потомством, в графское достоинство Королевства Галиции и Лодомерии.
Высочайше утвержденным 28 июня 1844 года мнением Государственного Совета вдова Петра-д’Алькантара-Яна-Кантия-Игнатия Игнатьевича Бобровского – Мария Бобровская, рожд. Белинская, подтверждена в графском достоинстве.


Разное:
Источник: Tyroff J.A. Wappenbuch sämmtlicher fürstlichen und gräflichen Häuser der oesterreichischen Monarchie. Nürnberg, 1854–1865, Bd.4, S.16

Источник: Tyroff J.A. Wappenbuch sämmtlicher fürstlichen und gräflichen Häuser der oesterreichischen Monarchie. Nürnberg, 1854–1865, Bd.14, S.50

Источник: Gritzner M., Hildebrandt Ad.M., herausgeg. Wappenalbum der gräflichen Familien Deutschlands und Oesterreich-Ungarns etc., 1. Band. Leipzig, 1885-1890.

Источник: Gajl Tadeusz. Nowy Herbarz Polski.
Wyd.Latarnia: Gdańsk, Gdynia 2016
NHP-031-02

Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

См. также:
Герб Бобровских, ГЦП, ч. 1, с. 199
Герб Бобровских, ГЦП, ч. 1, с. 200

 

© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб графов Бобровских
log in