Герб графов Микорских
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб графов Микорских

Герб графов Микорских внесен в Часть 2 Гербовника дворянских родов Царства Польского, стр. 12

Дата пожалования: 05.06.1798

Описание герба (блазон):

В овальном щите в золото оправленном‚ с графскою короною, в красном поле меч с золотою рукояткою острием вниз, между двух золотых полумесяцев, рогами наружу обращенных. В графской короне пять страусовых перьев. В опорах два великана, в венках на головах и бедрах, опирающиеся на палицы к наружной стороне.

Род Графов Микорских, принадлежащий к Польским дворянам герба Остоя, имел оседлость в прежнем Воеводстве Серадском. Происходящий из сего рода Осип-Станислав Микорский, Кастелян Равский, возведен в Графское достоинство грамотою Короля Прусского Фридриха Вильгельма 1798 года, в коей прибавлены к первоначальному гербу украшения, новому достоинству соответственные.

ИЗОБРАЖЕНИЯ из ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГЕРБОВНИКА:


Комментарии и дополнительные сведения:


Род графов Микорских известен с XIV в. и происходит из Великой Польши.
Грамотой Прусского Короля Фридриха-Вильгельма III от 5 июня 1798 года бывший каштелян Равский Иосиф-Станислав Микорский возведен, с нисходящим потомством, в графское достоинство Королевства Прусского.
Права на титул рассматривались и были признаны специальной комиссией Сената Царства Польского 1817-1824 гг., однако Высочайшей конфирмации решения комиссии не воспоследовало. В 1824 г. в списке лиц, имевших право на графский титул в Царстве Польском, назван Ян-Хризостом Микорский.
Высочайше утвержденным 5 июня 1844 года мнением Государственного Совета Иван-Хризостом-Андрей Иосифович-Станиславович и сын его Роман-Алкивиад-Августин Микорские, с нисходящим их потомством, подтверждены в графском достоинстве.

Разное:
Источник: Gritzner M., Hildebrandt Ad.M., herausgeg. Wappenalbum der gräflichen Familien Deutschlands und Oesterreich-Ungarns etc., 3. Band. Leipzig, 1885-1890.

Источник: Tyroff J.A. Wappenbuch der preussisschen Monarchie. Nürnberg, 1828–1870, Bd.1, S.71

Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

 

© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб графов Микорских
log in