Герб графини Барановой
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб графини Барановой

Герб графини Барановой внесен в Часть 11 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 17

Сканы страниц из Общего гербовника:

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графини Барановой, стр. 1]

Страница 2

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графини Барановой, стр. 2]

 

Описание герба (блазон):

Щит пересечен с щитом в средине. В червленом среднем щите, серебряный баран. В первой, золотой части, возникающий Императорский орел. Во второй, золотой же части, на зеленом холме, черный орел, с червлеными глазами и языком. Глава части лазуревая. Щит увенчан Графскою короною и тремя графскими шлемами, из которых средний украшен графскою, а другие дворянскими коронами. Нашлемники: средний – Императорский орел; второй – на крест положенные серебряный выгнутый с золотою рукоятью меч и серебряная стрела; третий – два черных орлиных крыла, сопровождаемые золотою о пяти лучах звездою. Наметы: средний – черный, с золотом, справа - червленый, с серебром, слева - черный, с золотом. Щитодержатели: Русский воин и Шведский рыцарь. Девиз: «Богу вера, правда Царю», серебряными буквами на червленой ленте.

Именным Его Величества, в Бозе Почивающего Государя Императора Николая I Высочайшим указом, 1 Июля 1846 года, Статс-Дама Юлия Федоровна Баранова, рожденная Фон Адлерберг, в уважение к особенному усердию и отличным попечениям, оказанным при воспитании Великих Княжен, возведена в Графское, Российской Империи, достоинство, с распространением оного на ее потомство. 3 Марта 1850 года герб ее удостоен Высочайшего утверждения.

Дата пожалования: 03.03.1850


Комментарии и дополнительные сведения:

Источник: Carl Arvid von Klingspor. Baltisches Wappenbuch. Wappen sämmtlicher, den Ritterschaften von Livland, Estland, Kurland und Oesel zugehöriger Adelsgeschlechter (1882)

См. также:
Герб рода Барановых, ОГ, ч. 4, с. 43
Герб Барановых, ДС, ч.18, с. 3
Герб Барановских, неутв./самобытный герб
Герб Барановских (ОСТОЯ), неутв./самобытный герб

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб графини Барановой
log in