Герб графа Вронченко
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб графа Вронченко

Герб графа Вронченко внесен в Часть 11 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 21

Дата пожалования: 08.06.1851

Описание герба (блазон):

В червленом щите, на верхней части отломанного меча в пояс, разломанная внизу серебряная стрела в столб. В золотой главе щита, возникающий Императорский орел, имеющий на груди червленый с золотою каймою щит, в котором золотое же коронованное вензелевое изображение Имени Императора Николая I. Щит увенчан графскою короною и тремя графскими коронованными шлемами. Нашлемники: средний - возникающий Императорский орел, имеющий на груди червленый с золотою каймою щит, в котором золотое же коронованное вензелевое изображение Имени Императора Николая. Второй и третий – три страусовых пера, среднее серебряное, крайние червленые. Наметы: средний черный с золотом, боковые – червленые с серебром. Щитодержатели: два золотых грифа с червлеными глазами и языками. Девиз: «Трудом и честию», серебряными буквами на червленой ленте.

Именным Его Величества в Бозе Почивающего Государя Императора Николая I Высочайшим Указом 3 Апреля 1849 года Министр Финансов, Статс-Секретарь, Действительный Тайный Советник Федор Павлович Вронченко, в воздаяние долговременного всегда отличного и ревностного служения его, ознаменованного полезным усердием и неусыпно деятельными трудами по управлению Министерством, возведен в Графское Российской Империи достоинство, на которое 8 Июня 1851 года пожалована ему грамота.

ИЗОБРАЖЕНИЯ из ОРИГИНАЛА ГЕРБОВНИКА:

Источник: РГИА, ф.1411, оп.1, д.101

Комментарии и дополнительные сведения:

• Подлинник диплома: РГИА. Ф.1411. Оп.1. Д.162. Жалованная грамота Императора Николая I министру финансов, статс-секретарю, действительному тайному советнику Федору Павловичу Вронченко на графское достоинство 8 июня 1851 года.

Изображение герба из Общего гербовника по книге И.В. Борисова "Родовые гербы России", 1997 г.:

Герб графа Вронченко, стр. 1


Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

 

© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб графа Вронченко
log in