Герб рода баронов Димсталь
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода баронов Димсталь

Герб рода баронов Димсталь внесен в Часть 11 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 23

Страница 1
Герб рода баронов Димсталь, стр. 1
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода баронов Димсталь, стр. 1]

Страница 2
Герб рода баронов Димсталь, стр. 2
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода баронов Димсталь, стр. 2]

Описание герба (блазон):

В серебряном щите лазуревый зубчатый пояс, обремененный золотым щитом, с левым черным орлиным крылом, по сторонам коего два золотые шара и сопровождаемый тремя черными о пяти лучах звездами 2,1. Щит увенчан баронскою короною и коронованным шлемом. Нашлемник: серебряная голова грифа с червлеными глазами и языком. Намет: справа - лазуревый, с серебром, слева - черный, с золотом.

Доктор Медицины, Английский дворянин Томас Димсталь, во внимание к важным заслугам его по распространению в России способа прививания оспы, грамотою от 13 Февраля 1769 года, Всемилостивейше пожалован в Лейб-Медики, с чином Действительного Статского Советника, пожизненною пенсиею по 500 фунтов стерлингов и вместе с сыном его Нафанаилом и потомками его, старшими в роде, в Баронское Российской Империи достоинство.


Комментарии и дополнительные сведения:

На основании Высочайшего Указа от 3.12.1768 Высочайшей жалованной грамотой от 13.02.1769 доктор медицины, английский дворянин Томас Димсдайль, пожалован в лейб-медики с чином действительного статского советника и вместе со вторым его сыном Нафанаилом возведен в баронское достоинство Российской Империи, наследственно, по порядку мужского первородства в потомстве каждого из них.

Диплом («жалованная грамота») Императрицы Екатерины II [3-31].11.1768 доктору медицины, английскому дворянину Томасу Димсдайлу на баронство, чин действительного статского советника, должность лейб-медика (по Указу от 3.11.1768). Вариант 1 – не подписан.
• Подлинник утрачен (?)
• Отпуск: РГАДА, ф.286, оп.2, д.8

Диплом («жалованная грамота») Императрицы Екатерины II 13.12.1769 доктору медицины, английскому дворянину Томасу Димсдайлу на баронство, чин действительного статского советника, должность лейб-медика и его сыну Нафанаилу на баронство. (по Указу от 3.12.1768). Вариант 2.
• Подлинник утрачен (?)
• Отпуск: РГАДА, ф.286, оп.2, д.8

Гербовое дело баронов Димсталей Департамента Герольдии Правительствующего Сената.
• РГИА, ф.1343, оп.20, д.1827

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2017 гг.

Герб рода баронов Димсталь
log in