Герб графов Бреверн Де-Лагарди, происходящих из Швеции
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб графов Бреверн Де-Лагарди, происходящих из Швеции

Герб графов Бреверн Де-Лагарди, происходящих из Швеции внесен в Часть 11 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 27

Страница 1
Герб графов Бреверн Де-Лагарди, происходящих из Швеции, стр. 1
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графов Бреверн Де-Лагарди, происходящих из Швеции, стр. 1]

Страница 2
Герб графов Бреверн Де-Лагарди, происходящих из Швеции, стр. 2
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графов Бреверн Де-Лагарди, происходящих из Швеции, стр. 2]

Страница 3
Герб графов Бреверн Де-Лагарди, происходящих из Швеции, стр. 3
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графов Бреверн Де-Лагарди, происходящих из Швеции, стр. 3]

Страница 4
Герб графов Бреверн Де-Лагарди, происходящих из Швеции, стр. 4
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графов Бреверн Де-Лагарди, происходящих из Швеции, стр. 4]

Описание герба (блазон):

Щит дважды рассечен и дважды пересечен со щитом в средине. В первой и восьмой, в серебряных частях, два лазуревые на крест положенные пушечные ствола, сопровождаемые вверху и внизу двумя такими же ядрами. Во второй и седьмой, лазуревых частях, серебряный, с золотою рукоятью, меч, поставленный чрез золотую корону, за которой положены на крест зеленые пальмовые и лавровые ветви. В третьей и шестой, золотых частях, червленая зубчатая башня, из которой выходит лазуревый, с червлеными глазами и языком лев, держащий лазуревый же меч, увенчанный короною. В четвертой и пятой, червленых частях, серебряный голубь, с червлеными глазами, клювом и ногами и держащий в клюве зеленый масличный венок. В серебряном, среднем щите, червленый андреевский крест. В лазуревой главе среднего щита, серебряный, рогами вверх, полумесяц, сопровождаемый по бокам двумя золотыми о пяти лучах звездами. Щит увенчан Графскою короною и тремя графскими коронованными шлемами. Нашлемники: средний между двумя серебряными, обремененными двумя соединенными буквами: С, орлиными крыльями, серебряный, с золотою рукоятью меч, поставленный чрез золотую корону, за которой положены на крест зеленые пальмовые и лавровые ветви. Второй – в серебряных латах и с червленою перевязью воин, держащий копье с флюгаркою, пересеченною лазурью и золотом, и скачущий на серебряном с червлеными глазами и языком коне, покрытом червленым с золотою каймою ковром. Третий - червленая зубчатая башня, из которой выходит лазуревый, с червлеными глазами и языком лев, держащий лазуревый меч, и увенчанный такою же короною и за которым семь золотых копьев, с флюгарками, пересеченными лазурью и золотом. Наметы: средний – лазуревый с золотом, боковые, червленые, с золотом.

Фамилия Де-Лагарди происходит из Швеции. Предку оной, Главнокомандовавшему Шведскими войсками в России Якову-Понтусу Де-Лагарди Шведский Король Густав-Адольф 15 Мая 1615 года пожаловал с потомством в Графское достоинство, а Именным Высочайшим Указом 11 Декабря 1852 года предоставлено потомку его, в пятом колене, Графу Магнусу Де-Лагарди, передать свою фамилию с гербом и Графским титулом племяннику своему, Понтусу Александру-Льву Фон Бреверну, и повелено именоваться ему Графом Бреверном Де-Лагарди.

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2017 гг.

Герб графов Бреверн Де-Лагарди, происходящих из Швеции
log in