Герб рода баронов Бюлер, Римских баронов
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода баронов Бюлер, Римских баронов

Герб рода баронов Бюлер, Римских баронов внесен в Часть 11 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 52

Страница 1
Герб рода баронов Бюлер, Римских баронов, стр. 1
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода баронов Бюлер, Римских баронов, стр. 1]

Страница 2
Герб рода баронов Бюлер, Римских баронов, стр. 2
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода баронов Бюлер, Римских баронов, стр. 2]

Страница 3
Герб рода баронов Бюлер, Римских баронов, стр. 3
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода баронов Бюлер, Римских баронов, стр. 3]

Описание герба (блазон):

В лазуревом щите серебряная скала. Щит увенчан баронскою короною и двумя коронованными шлемами. Нашлемники: первый, два черных орлиных крыла, второй, два буйволовых рога, пересеченные первый - лазурью, с серебром, второй – серебром и лазурью. Намет лазуревый, с серебром. Щитодержатели: два золотых льва, с обращенными головами и червлеными глазами и языками.

Фамилия Баронов Бюлер происходит из Швабии. Герцогско-Виртембергский Действительный Тайный Советник, Тайный Референдарий, Директоральный Посланник при Швабском Округе, Яков-Альбрехт Бюлер грамотою Римского Императора Иосифа II, 31 Марта 1784 года, возведен с потомством в баронское достоинство. Сын его Барон Андрей Яковлевич вступил в Российскую службу, в 1789 году, Секретарем при Фельдмаршале Князе Потемкине, в 1791 году был Секретарем Конгресса в Яссах, в 1799 году состоял при Генералиссимусе князе Суворове, в 1807 году был Членом Мемельской, по заграничным расходам армии, Комиссии, с 1821 года присутствовал в Правительствующем Сенате, а 16 Апреля 1841 года произведен в Действительные Тайные Советники. В 1836 году Апреля 16 и 1852 Декабря 24 Высочайше подтвержден в баронском достоинстве Римской Империи и дозволено пользоваться сим титулом племяннику его Полковнику Карлу Федорову, при чем повелено родовой герб их внести в общий Гербовник Дворянских родов Российской Империи.


Комментарии и дополнительные сведения:

Грамотой императора Иосифа II от 20 марта 1784 года герцогский вюртембергский действительный тайный советник, тайный референдарий и директориальный посланник при Швабском округе Яков Альбрехт Бюлер возведён с нисходящим его потомством в баронское Римской империи достоинство.

Высочайше утвержденным 16.[04/08 ?].1836 мнением Государственного Совета тайный советник, сенатор Андрей Яковлевич (Генрих-Август) Бюлер подтвержден в баронском Римской Империи достоинстве.

Высочайше утвержденным 24.12.[1851/1852 ?] мнением Государственного Совета полковнику Карлу Федоровичу (Карлу-Альбрехту-Вильгельму) Бюлеру дозволено пользоваться в России баронским титулом Римской Империи.

Источник: Dannebrogordenens Våbenbog tome VII, 1889-1909, стр.28

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб рода баронов Бюлер, Римских баронов
log in