Герб Нефедьева
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Нефедьева

Герб Нефедьева внесен в Часть 11 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 129

Дата пожалования: 29.04.1838

Описание герба (блазон):

Щит четверочастный, с лазуревою перевязью влево, обремененною золотым длинным трилистным крестом и серебряным полумесяцем. В первой, серебряной части, выходящая из лазуреваго облака, праваго верхняго угла, рука, держащая лазуревый с золотою рукоятью дугообразный меч и черные весы. Вторая и третья части золотые. В четвертой, серебряной части, три черныя пчелы 1.2. Щит увенчан дворянскими шлемом и короною. Нашлемник: три серебряных строусовых пера. Намет: справа - лазуревый, с золотом, слева - лазуревый, с серебром.

Николай Нефедьев в службу вступил в 1814 году; 1829 Июля 18 произведен в Коллежские Ассесоры и, находясь в чине Коллежскаго Советника, 29 Апреля 1838 г. получил диплом на потомственное дворянское достоинство.

ИЗОБРАЖЕНИЯ из ОРИГИНАЛА ГЕРБОВНИКА:

Источник: РГИА, ф.1411, оп.1, д.101

Комментарии и дополнительные сведения:

Потомство Николая Александровича Нефедьева, коллежского советника, астраханского губернского прокурора, жалованного 29.04.1838 дипломом на потомственное дворянское достоинство Всероссийской Империи.

• РГИА, ф.1343, оп.26, д.1515 Гербовое дело Нефедьевых Департамента Герольдии Правительствующего Сената б/д.

По указу Его Императорского Величества Правительствующий Сенат в Общем Собрании первых трех Департаментов 1837 года декабря 17 дня
• Слушали: записку по прошениям о пожаловании на дворянское достоинство дипломов и гербов.
• Приказали: Правительствующий Сенат рассмотрев представленные документы о службе Коллежского Советника Николая Нефедьева находит, что он по заслуженным им чинам, на основании Высочайше дарованной Российскому дворянству в 21 день апреля 1785 года грамоты 78 и 79 статей состоит в дворянском достоинстве, потому полагает: изготовив им на оное диплом и герб, взнесть к Высочайшему Его Императорского Величества подписанию.

• РГИА, ф.1343, оп.29, д.1775 Дело Герольдии Правительствующего Сената «По прошению Тайного Советника Дмитрия Северина о пожаловании ему на дворянское достоинство диплома и герба», решено Герольдиею 3 мая 1837 г., 14 мая 1837 г., решено Сенатом 17 декабря 1837 г.


Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

См. также:

 

© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Нефедьева
log in