Герб рода князей Козловских
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода князей Козловских

Герб рода князей Козловских внесен в Часть 12 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 4

Страница 1
Герб рода князей Козловских, стр. 1
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода князей Козловских, стр. 1]

Страница 2
Герб рода князей Козловских, стр. 2
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода князей Козловских, стр. 2]

Описание герба (блазон):

Щит четверочастный. В первой и четвертой лазуревых частях Св. Архистратиг Михаил в серебряном одеянии и вооружении с пламенеющим мечом и серебряным щитом, что герб Киевский. Во второй и третьей серебряных частях черный коронованный орел, держащий за собою в когтях левой лапы длинный золотой крест, направленный к правому углу щита, что герб Черниговский. Когти орла золотые, язык червленый. В середине малый серебряный щиток, в котором изображена черная пушка на золотом лафет, с колесами в золотой оправе, и на пушке сидит райская птица, что герб Смоленска. Щит увенчан тремя серебряными с золотыми украшениями коронованными шлемами. Нашлемник: на среднем — стоящий Св. Архистратиг Михаил в серебряном одеянии и вооружении с пламенеющим мечом и серебряным щитом; на правом — взлетающий черный коронованный орел держащий за собою в когтях левой лапы длинный золотой крест, направленный в правую сторону, когти орла золотые, язык червленый; на левом — черная пушка, на золотом лафет, с колесами в золотой оправе, и на пушке сидит райская птица. Наметы: средний — лазуревый с серебром, крайние — черные с серебром. Щитодержатели: два серебряных с червлеными глазами, языками, рогами и копытами единорога. Щит украшен червленой подбитой горностаем мантией с золотыми кистями и бахромой и увенчан княжеской короной.

Описание герба из Общего Гербовника приводится по результатам переработки материалов И.В.Борисова.


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 102) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

Источник:

Изображение герба из Общего Гербовника приводится по книге И.В.Борисова "Дворянские гербы России: опыт учёта и описания XI-XXI частей "Общего Гербовника дворянских родов Всероссийской Империи"

Источник: Гербовник Всероссийского дворянства, сост. В. Дурасов (СПб., 1906)
Источник: J.Siebmacher's grosses und allgemeines Wappenbuch.
1. Band, 3. Abteilung, 3. Teil: 1894
Hoher Adel C (die europäischen Fürstengeschlechter nicht römisch-kaiserlicher oder deutsch-bundesfürstlicher Extraction), 2. Teil, Taf.196

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб рода князей Козловских
log in