Герб графа Ланского
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб графа Ланского

Герб графа Ланского внесен в Часть 12 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 23

Сканы страниц из Общего гербовника:

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графа Ланского, стр. 1]

Страница 2

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графа Ланского, стр. 2]

Страница 3

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графа Ланского, стр. 3]

 

Описание герба (блазон):

Щит четверочастный, с малым щитком в середине. В первой зеленой части с оконечностью, разделенною шахматообразно в три ряда золотом и чернью, серебряный скачущий олень, во второй червленой части три серебряные рыбы, обращенные, первая и третья вправо, а вторая влево, в третьей золотой части черная стрела в столб, с таковыми же двумя перекладинами, в четвертой зеленой части золотая, с червлеными швами зубчатая стена. В малом щитке в лазуревом поле золотой греческий равноконечный крест. Щит увенчан графской короной и тремя графскими коронованными шлемами. Нашлемники: средний возникающий Императорский орел, имеющий на груди, в червленом щите с золотой каймою, окруженном цепью ордена Св. Андрея Первозванного золотое коронованное вензелевое изображение имени Государя Императора Александра II; правый — лазуревое орлиное крыло, на нем золотой греческий крест; левый — встающий серебряный олень с червлеными глазами и языком. Наметы: среднего шлема — черный с золотом, правого — лазуревый с золотом, левого — зеленый с серебром. Щитодержатели: справа — русский крестьянин, держащий бумагу с надписью «19 февраля 1861 г.», слева украинский крестьянин. Девиз: «PATIENTIA ЕТ PERSEVERANTIA» золотыми буквами на лазуревой ленте.

Описание герба из Общего Гербовника приводится по результатам переработки материалов И.В.Борисова.


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 102) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

Источник:

Изображение герба из Общего Гербовника приводится по книге И.В.Борисова "Дворянские гербы России: опыт учёта и описания XI-XXI частей "Общего Гербовника дворянских родов Всероссийской Империи"

См. также:
Герб рода Ланских, ОГ, ч. 4, с. 64

 

Проект реализован в © 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб графа Ланского
log in