Герб графа Бруннова
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб графа Бруннова

Герб графа Бруннова внесен в Часть 12 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 28

Описание герба (блазон):

В червленом щите три серебряных перевязи. В золотой главе возникающий Императорский орел, имеющий на груди золотой, украшенный цепью ордена Св. Апостола Андрея Первозванного щит с червленым коронованным вензелевым изображением имени Его Величества Государя Императора Александра II. Щит увенчан графской короной и тремя графскими коронованными шлемами. Нашлемники: среднего — возникающий Императорский орел, имеющий на груди золотой, украшенный цепью ордена Св. Апостола Андрея Первозванного щит с червленым коронованным вензелевым изображением имени Его Величества Государя Императора Александра II; правого и левого — три страусовых пера, из коих крайние — червленые, среднее — серебряное. Наметы: средний — черный с золотом, крайние — червленые с серебром. Щитодержатели: два рыцаря в серебряных латах с серебряными шлемами, украшенными тремя страусовыми перьями, из которых крайние червленые, среднее — серебряное. Рыцари держат червленые с серебряными остриями копья.

Именным Его Величества в Бозе почивающего Государя Императора Александра II указом, данным Правительствующему Сенату 18-го Марта 1871 года, чрезвычайный и полномочный посол при Ее Величестве Королеве соединенных Королевств Великобритании и Ирландии, Действительный Тайный Советник барон Филипп Бруннов за долговременную, ревностную и полезную его службу и за особые заслуги, оказанные Отечеству, Всемилостивейшее возведен в графское Российской Империи достоинство. Герб Высочайше утвержден 15 Марта 1873 года, а грамота на графское достоинство, за смертию графа Филиппа Бруннова, не была Высочайше подписана.

ИЗОБРАЖЕНИЯ из ОРИГИНАЛА ГЕРБОВНИКА:

Источник: РГИА, ф.1411, оп.1, д.102

Комментарии и дополнительные сведения:

Жалованная грамота, заготовленная от имени Императора Александра II, чрезвычайному и полномочному послу в Великобритании и Ирландии, действительному тайному советнику Филиппу Ивановичу Бруннову на графское достоинство [1871-1875] гг.
• РГИА. Ф.1411. Оп.1. Д.148.

Разное:

Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

 

© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб графа Бруннова
log in