Герб рода Тизенгаузен, графов Римской Империи
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода Тизенгаузен, графов Римской Империи

Герб рода Тизенгаузен, графов Римской Империи внесен в Часть 12 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 39

Страница 1
Герб рода Тизенгаузен, графов Римской Империи, стр. 1
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода Тизенгаузен, графов Римской Империи, стр. 1]

Страница 2
Герб рода Тизенгаузен, графов Римской Империи, стр. 2
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода Тизенгаузен, графов Римской Империи, стр. 2]

Страница 3
Герб рода Тизенгаузен, графов Римской Империи, стр. 3
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода Тизенгаузен, графов Римской Империи, стр. 3]

Описание герба (блазон):

Щит четверочастный с щитком в середине, в котором в золотом поле черный идущий бык, с червлеными глазами и языком, на зеленой траве, что древний герб сего рода, щиток украшен баронскою короною. В первой червленой части главного щита в серебряных латах и на таковом же коне воин стреляющий из такового же пистолета, во второй лазуревой части из серебряного облака справа выходящая рука в серебряных латах с золотыми украшениями, держит золотую дворянскую корону. В третьей лазуревой части золотая шестиконечная звезда, в четвертой червленой части золотой лев с двумя хвостами в серебряном шлеме, украшенном тремя страусовыми перьями, из которых среднее — серебряное, а крайние — золотые, держит в правой лапе серебряную булаву, а в левой шесть серебряных стрел. Щит увенчан графской короной и тремя графскими коронованными шлемами. Нашлемники: средний — между двух черных буйволовых рогов павлиний хвост, правый — рука в серебряных латах с золотыми украшениями держит золотую дворянскую корону, левый — золотая львиная лапа держит шесть серебряных стрел. Наметы: средний черный с золотом, правый — лазуревый с серебром, левый — червленый с серебром. Щитодержатели: два золотых грифа с обращенными назад головами, с червлеными языками и глазами, держат червленые знамена с золотой бахромой и на золотых древках. На правом знамени всадник в серебряных латах на серебряном коне стреляет из серебряного пистолета, на левом знамени золотой лев с двумя хвостами в серебряном шлеме держит в правой лапе серебряную булаву, а в левой шесть серебряных стрел. Лев украшен тремя страусовыми перьями, из которых среднее — серебряное, а крайние — золотые.

Описание герба из Общего Гербовника приводится по результатам переработки материалов И.В.Борисова.


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 102) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб рода Тизенгаузен, графов Римской Империи
log in