Герб рода барона Михаила Боде-Колычева
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода барона Михаила Боде-Колычева

(тайного советника)

Герб рода барона Михаила Боде-Колычева внесен в Часть 13 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 19

Сканы страниц из Общего гербовника:

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода барона Михаила Боде-Колычева, стр. 1]

Страница 2

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода барона Михаила Боде-Колычева, стр. 2]

Страница 3

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода барона Михаила Боде-Колычева, стр. 3]

 

Описание герба (блазон):

Щит рассечен. В правой четырехчастной половине герб Боде: в первой и четвертой частях в лазуревом поле серебряный пояс, сопровождаемый вверху двумя, а внизу одной серебряными розами; во второй и третьей частях в серебряном поле черный орел с червлеными глазами, языком и золотыми клювом и лапами. В левой золотой половине герб Колычевых: по середине в червленом поле, окруженном зеленым лавровым венком, изображен герб древних Владетелей Прусских — золотая корона, и под ней два серебряных креста с широкими концами, один под другим. В нижней части под венком на золотом поле видна боярская шапка, а внизу шапки черное копье с серебряным острием и серебряный восточный меч с черной рукоятью, положенные крестообразно, на них серебряный полумесяц с человеческим лицом, рогами обращенный вверх. Над щитом баронская корона и три дворянских коронованных шлема. Нашлемники: среднего шлема — черный орел с червлеными глазами, языком и золотыми клювом и лапами; правого шлема — зеленая ветвь, с тремя серебряными розмаринами между двух лазуревых орлиных крыльев, на каждом из которых серебряный пояс; левого шлема — зеленый кумиропоклонный дуб, между двух серебряных шестиугольных звезд. Наметы: среднего шлема — черный с серебром, правого шлема — лазуревый с серебром, левого шлема — червленый с золотом. Щитодержатели: два золотых льва, из которых правый держит во рту зеленую лавровую ветвь, а в левой лапе — скипетр, а левый держит во рту зеленую масличную ветвь, а в правой лапе — золотую державу. Девиз: «DEUS HONOR ЕТ GLORIA» золотыми буквами на червленой ленте.

Описание герба из Общего Гербовника приводится по результатам переработки материалов И.В.Борисова.


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 103) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

Источник:

Изображение герба из Общего Гербовника
приводится по книге И.В. Борисова "Родовые гербы России", 1997 г.

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб рода барона Михаила Боде-Колычева
log in