Герб рода графов Розвадовских
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода графов Розвадовских

Герб рода графов Розвадовских внесен в Часть 14 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 7

Описание герба (блазон):

Щит разделен на четыре части, черные и золотые. Поверх разделения двуглавый орел переменных с полями цветов с червлеными глазами, языками и когтями. На груди орла малый щиток. В нем в серебряном поле три черных охотничьих рога, украшенных золотыми кольцами и шнурами, соединенные мундштуками вместе. Над щитом графская корона и три графских коронованных шлема. Нашлемники: среднего шлема — взлетающий двуглавый орел с червлеными глазами и языками; он поделен на четыре части, на золотой и черный цвета, боковых шлемов — пять страусовых перьев: средние и боковые — серебряные, остальные — черные. Наметы: среднего шлема — черный с золотом, боковых — черный с серебром. Девиз: «PRO DEO IMPERATORE OFFICIO» черными буквами на серебряной ленте.

Описание герба из Общего Гербовника приводится по результатам переработки материалов И.В.Борисова.

ИЗОБРАЖЕНИЯ из ОРИГИНАЛА ГЕРБОВНИКА:

Источник: РГИА, ф.1411, оп.1, д.104

Комментарии и дополнительные сведения:

Именным Высочайшим указом от 29 июня 1872 года Константину Ивановичу Розвадовскому (1813-1885), генерал-лейтенанту, варшавскому коменданту, и братьям его, Владимиру-Владиславу Ивановичу Розвадовскому (род. 1812), гвардии майору, и Александру (Александру-Адаму) Ивановичу Розвадовскому (род. 1824), поручику (из дворян Минской губ.) Всемилостивейше дозволено носить с потомством их графский титул в России (графское достоинство Королевства Галиции и Лодомирии 12/23.08.1783).

• РГИА, ф.1343, оп.49, дд.1492, 1493 Дела Департамента Герольдии Правительствующего Сената об изготовлении грамоты на графское достоинство Розвадовских от 15.01.1874, 23.12.1887.

О Розвадовских см.:
• Громова Т.А. Жалованные грамоты на дворянство и гербы из фондов Ульяновского областного краеведческого музея и Государственного архива Ульяновской области // В сб. "Гербоведение". Т. VI. - М.: Старая Басманная, 2017. С. 110.


Разное:
Источник: Tyroff J.A. Wappenbuch sämmtlicher fürstlichen und gräflichen Häuser der oesterreichischen Monarchie. Nürnberg, 1854–1865, Bd.6, S.69

Источник: Gritzner M., Hildebrandt Ad.M., herausgeg. Wappenalbum der gräflichen Familien Deutschlands und Oesterreich-Ungarns etc., 3. Band. Leipzig, 1885-1890.

Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

 

© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб рода графов Розвадовских
log in