Герб рода графа Пащенко-Розвадовского
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода графа Пащенко-Розвадовского

Герб рода графа Пащенко-Розвадовского внесен в Часть 14 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 8

Страница 1
Герб рода графа Пащенко-Розвадовского, стр. 1
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода графа Пащенко-Розвадовского, стр. 1]

Страница 2
Герб рода графа Пащенко-Розвадовского, стр. 2
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода графа Пащенко-Розвадовского, стр. 2]

Описание герба (блазон):

Щит рассечен и полупересечен. В правой половине двуглавый орел, разделенный на четыре части, на черный и золотой цвета, с червлеными глазами, языками, когтями, на его груди серебряный щиток, в нем три охотничьих трубы (рога) с золотыми кольцами и шнурами, соединенных друг с другом мундштуками. В левой половине в верхней лазуревой части накрест золотые восточный меч острием вверх и лавровая ветвь; в нижней черной части три золотых пламени (два вверху, один внизу). Над щитом графская корона и три графских коронованных шлема. Нашлемники: среднего шлема — взлетающий двуглавый орел, разделенный на четыре части, на золотой и черный цвета, с червлеными глазами и языками; боковых шлемов — пять страусовых перьев: среднее и боковые — серебряные, остальные — черные. Наметы: среднего шлема — черный с золотом, боковых шлемов — черный с серебром. Щитодержатели: два серебряных коня с червлеными глазами, языками и копытами. Девиз: «PRO DEO IMPERATORE OFFICIO» черными буквами на серебряной ленте.

Описание герба из Общего Гербовника приводится по результатам переработки материалов И.В.Борисова.


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 104) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

Высочайшим повелением от 15.07.1871 гвардии ротмистру Владимиру Львовичу Пащенко дозволено присоединить к своему гербу и фамилии - герб и фамилию тестя его, Варшавского коменданта, генерал-лейтенанта Константина Ивановича Розвадовского и именоваться впредь "Пащенко-Розвадовский".

Именным Высочайшим указом от 29.06.1872 гвардии полковнику Владииру Львовичу Пащенко-Розвадовскому, с нисходящим его потомством, дозволено носить графский титул в России (графское достоинство Королевства Галиции и Лодомирии 12/23.08.1783).

Дипломное дело графов Пащенко-Розвадовских Департамента Герольдии Правительствующего Сената по Санкт-Петербургской губ. 1877 г.
• РГИА, ф.1343, оп.28, д.2210 (пом. ВЫБЫЛО)

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2018 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб рода графа Пащенко-Розвадовского
log in