Герб рода графа Пащенко-Розвадовского
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода графа Пащенко-Розвадовского

Герб рода графа Пащенко-Розвадовского внесен в Часть 14 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 8

Описание герба (блазон):

Щит рассечен и полупересечен. В правой половине двуглавый орел, разделенный на четыре части, на черный и золотой цвета, с червлеными глазами, языками, когтями, на его груди серебряный щиток, в нем три охотничьих трубы (рога) с золотыми кольцами и шнурами, соединенных друг с другом мундштуками. В левой половине в верхней лазуревой части накрест золотые восточный меч острием вверх и лавровая ветвь; в нижней черной части три золотых пламени (два вверху, один внизу). Над щитом графская корона и три графских коронованных шлема. Нашлемники: среднего шлема — взлетающий двуглавый орел, разделенный на четыре части, на золотой и черный цвета, с червлеными глазами и языками; боковых шлемов — пять страусовых перьев: среднее и боковые — серебряные, остальные — черные. Наметы: среднего шлема — черный с золотом, боковых шлемов — черный с серебром. Щитодержатели: два серебряных коня с червлеными глазами, языками и копытами. Девиз: «PRO DEO IMPERATORE OFFICIO» черными буквами на серебряной ленте.

Описание герба из Общего Гербовника приводится по результатам переработки материалов И.В.Борисова.

ИЗОБРАЖЕНИЯ из ОРИГИНАЛА ГЕРБОВНИКА:

Источник: РГИА, ф.1411, оп.1, д.104

Комментарии и дополнительные сведения:

Высочайшим повелением от 15 июля 1871 года гвардии ротмистру Владимиру Львовичу Пащенко дозволено присоединить к своему гербу и фамилии – герб и фамилию тестя его, Варшавского коменданта, генерал-лейтенанта Константина Ивановича Розвадовского и именоваться впредь "Пащенко-Розвадовский".

Именным Высочайшим указом от 29 июня 1872 года гвардии полковнику Владимиру Львовичу Пащенко-Розвадовскому, с нисходящим его потомством, дозволено носить графский титул в России (графское достоинство Королевства Галиции и Лодомирии 12/23.08.1783).

• РГИА, ф.1343, оп.28, д.2210 (пом. ВЫБЫЛО) Дипломное дело графов Пащенко-Розвадовских Департамента Герольдии Правительствующего Сената по Санкт-Петербургской губ. 1877 г.

О Пащенко-Розвадовских см.:
• Громова Т.А. Жалованные грамоты на дворянство и гербы из фондов Ульяновского областного краеведческого музея и Государственного архива Ульяновской области // В сб. "Гербоведение". Т. VI. - М.: Старая Басманная, 2017. С. 110.


Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

См. также:
Герб Пащенко, ДС, ч.11, с. 21

 

© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб рода графа Пащенко-Розвадовского
log in