Герб рода баронов фон-Таубе
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода баронов фон-Таубе

Герб рода баронов фон-Таубе внесен в Часть 15 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 9

Сканы страниц из Общего гербовника:

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода баронов фон-Таубе, стр. 1]

Страница 2

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода баронов фон-Таубе, стр. 2]

 

Описание герба (блазон):

Утверждаю.
В Александрии. 15 Июня 1891 года.

Щит четверочастный с малым щитом в середине. В первой и четвертой черных частях золотой коронованный лев с червлеными глазами и языком. Во второй и третьей серебряных частях три червленые розы с золотыми донцами и зелеными листками (2 и 1). В серединном золотом щитке вырванный пень натурального цвета с двумя зелеными листьями. Щит покрыт баронскою короною и увенчан двумя дворянскими коронованными шлемами. Нашлемники: правого – черный орел с приподнятыми крыльями, червленым глазами и языком и золотою короною на голове; левого – павлиный хвост натурального цвете между двумя древесными обрубками натурального же цвета, каждый с зеленым листком. Намет: справа – черный с золотом, слева – червленый с серебром.

Высочайше утверждённым 28 Декабря 1870 года мнением Государственного Совета Статскому Советнику Эрнсту, Инженер Действительному Статскому Советнику Фердинанду, Полковнику Юлию, Подполковникам: Александру Федору и Вильгельму Ивановым фон Таубе предоставлено право пользоваться в России их родовыми баронским титулом и гербом, пожалованными предку их Клаусу фон Таубе Императором Фердинандом III в 1638 году.

Дата пожалования: 15.06.1891


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 105) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

Источник: S. Łoza. Rodziny polskie pochodzenia cudzoziemskiego osiadłe w Warszawie i okolicach в 3-х тт. (Warszawa, 1932-35 гг.), t.2, s.93.

См. также:
Герб Таубе (пожалован Фердинанду Таубе, капитану), ДС, ч.19, с. 53
Герб фон Таубе (пожалован Юлию фон Таубе, инженер-полковнику), ДС, ч.14, с. 12
О гербе Таубе, неутв./самобытный герб

 

Проект реализован в © 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб рода баронов фон-Таубе
log in