Герб рода баронов Винекен
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода баронов Винекен

Герб рода баронов Винекен внесен в Часть 15 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 10

Страница 1
Герб рода баронов Винекен, стр. 1
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода баронов Винекен, стр. 1]

Страница 2
Герб рода баронов Винекен, стр. 2
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода баронов Винекен, стр. 2]

Описание герба (блазон):

Утверждаю.
В Гатчине. 28 Октября 1892 года.

В золотом щите виноградная лоза натурального синего цвета с тремя зелеными листьями на таковом же сучке. Щит украшен баронскою короною и увенчан дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: два буйволовых рога, правый золотой, левый лазуревый, между ними стоящий на зеленом пне черный ворон с золотыми глазами, держащий в клюве виноградную лозу натурального синего цвета с двумя зелеными листьями. Намет лазуревый с золотом. Щитодержатели: два золотых грифа с червлеными глазами и языками.

Именным Высочайшим Указом, данным Правительствующему Сенату 14 Марта 1890 года, Иоганну-Петру-Александру, Георгу-Льву-Максу и Марии-Луизе Георгиевым Винекен, принявшим Российское подданство, Всемилостивейше пожаловано потомственное дворянское достоинство Российской Империи.
Высочайше утвержденным же в 11 день Июня 1891 году мнением Государственного Совета, тем же лицам рода Винекен дозволено пользоваться в России Баронским титулом и гербом, пожалованным отцу их Австрийским Императором Францем–Иосифом. Определение Правительствующего Сената по изложенному мнению Государственного Совета состоялось 27 Июня 1891 года.

Дата пожалования: 28.10.1892


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 105) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2018 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб рода баронов Винекен
log in