Герб рода дворян Зейфарт
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода дворян Зейфарт

Герб рода дворян Зейфарт внесен в Часть 15 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 45

Страница 1
Герб рода дворян Зейфарт, стр. 1
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Зейфарт, стр. 1]

Страница 2
Герб рода дворян Зейфарт, стр. 2
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Зейфарт, стр. 2]

Описание герба (блазон):

Утверждаю.
В Гатчине. 29 Апреля 1892 года.

В серебряном щите черная пуля с двумя лазуревыми крыльями; под нею шахматный пояс лазурью и золотом в два ряда. Щит увенчан дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: павлиный хвост натурального цвета, обремененный скрещенными опрокинутыми серебряными якорем и кошкою. Намет: справа – черный с серебром, слева – лазуревый с золотом.

Определением Правительствующего Сената 12-го Сентября 1873 года утверждено постановление С. Петербургского Дворянского Депутатского Собрания 5-го Июля 1873 года, о внесении Штабс-Ротмистра (ныне в звании Камергера Двора Его Императорского Величества Действительного Статского Советника) Николая Зейфарта, с сыном Николаем, по заслугам отца его, Генерал-Майора Карла Иванова Зейфарта, во вторую часть дворянской родословной книги.


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 105) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

Николай Карлович Зейфарт, род. 1839, отставной гвардейский штабс-ротмистр, чиновник МВД, действительный статский советник и кавалер; владелец дома в Санкт-Петербурге, жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство.
Определением Санкт-Петербургского дворянского депутатского собрания от 5.7.1873 (по заслугам отца и деда) признан в потомственном дворянском достоинстве с внесением во II часть Дворянской Родословной книги; данное Определение утверждено указом Правительствующего Сената по Департаменту Герольдии от 17.09.1873 за № 3188.

Дело Департамента Герольдии Правительствующего Сената о гербе Зейфарта от 09.12.1891
• РГИА, ф.1343, оп.49, д.642

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2018 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб рода дворян Зейфарт
log in