Герб рода дворян Секачинских
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода дворян Секачинских

Герб рода дворян Секачинских внесен в Часть 16 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 76

Описание герба (блазон):

Описание герба из Общего Гербовника:

В червленом щите правая рука в серебряных латах, держащая золотую секиру. Щит увенчан дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: три страусовых пера, среднее червленое, а крайние серебряные. Намет: червленый с серебром.

Определением Департамента Герольдии Правительствующего Сената 8 апреля 1893 года Леслав–Иван Станиславов–Яковлев Секачинский, с сыновьями его Марианом–Станиславом и Станиславом–Виктором, признаны Дворянами Царства Польского со внесением в родословные книги Варшавской губернии.

ИЗОБРАЖЕНИЯ из ОРИГИНАЛА ГЕРБОВНИКА:

Источник: РГИА, ф.1411, оп.1, д.106

Комментарии и дополнительные сведения:

Определением Департамента Герольдии Правительствующего Сената 8 апреля 1893 года Леслав–Иван Станиславов–Яковлев Секачинский, с сыновьями его Марианом–Станиславом и Станиславом–Виктором, по заслугам отца его, Станислава–Якова Секачинского, признаны дворянами Царства Польского и им выданы свидетельства об их дворянстве, которые препровождены при указе от 3 июня 1893 года № 3596, в Варшавское Губернское Правление для выдачи таковых Леславу–Ивану Секачинскому, при чем предписано Правлению сделать распоряжение о внесении названных Секачинских в родословные книги Варшавской губернии.

По указу Его Императорского Величества, Правительствующий Сенат 18 мая 1895 года
• Слушали:
записку из дела по рапорту Варшавского Губернского Правления от 30 декабря 1894 года № 192, об утверждении герба для дворянского рода Секачинских;
• Определили:
представить герб на Высочайшее утверждение и по воспоследовании такового выдать Леславу-Ивану Станиславову-Яковлеву Секачинскому копию с того герба и для объявления об этом просителю по жительству его в городе Киеве по Прорезной ул., дом № 11, послать указ Варшавскому Губернскому Правлению; об изготовлении же герба предоставить Герольдмейстеру сделать надлежащее распоряжение, передав к делам его копию настоящего определения и проект герба.

Герольдмейстер своим предписанием от 17 июня 1895 года № 722, препровождая копию с определения Правительствующего Сената, состоявшегося 18 мая 1895 года, с упомянутым в оной приложением, просил Управляющего Гербовым Отделением сделать распоряжение об изготовлении проекта герба рода дворян Секачинских и представить таковой Герольдмейстеру на утверждение.

В Собрании Гербового Отделения при Департаменте Герольдии Правительствующего Сената 12 декабря 1895 года
• Слушали:
Внесенный Управляющим Гербовым Отделением проект герба рода дворян Секачинских, рассмотренный вследствие предписания Герольдмейстера от 17 июня 1895 года № 722.
• Приказали:
Проект герба утвердить и представить г. Герольдмейстеру для дачи дальнейшего хода.

Управляющий Гербовым Отделением рапортом Герольдмейстеру от 12 декабря 1895 года № 373 представил рассмотренный Присутствием Гербового Отделения проект герба рода дворян Секачинских, с описанием, копией с журнала, испрашивая разрешение на изготовление герба вышеупомянутому роду.
Герольдмейстер своим предписанием от 14 декабря 1895 года № 1236, вследствие рапорта от 12 сего декабря № 373, возвращая приложения, уведомил Управляющего Гербовым Отделением, что он, со своей стороны, не встречает препятствий к изготовлению согласно проекту герба рода дворян Секачинских, для поднесения к Высочайшему Его Императорского Величества утверждению.
Управляющий Гербовым Отделением предписанием от 19 декабря 1895 года № 401 поручил академику Трамбицкому заняться изготовлением герба на Высочайшее утверждение рода дворян Секачинских.
Управляющий Гербовым Отделением предписанием от 2 января 1896 года № 5, препровождая при сем изготовленный герб на Высочайшее утверждение рода дворян Секачинских, поручил господину Митенскому заняться изготовлением текста герба вышеупомянутому лицу.

Управляющий Гербовым Отделением рапортом Герольдмейстеру от 10 января 1896 года № 27 представил изготовленный герб рода дворян Секачинских с объяснительною запиской об эмблемах герба на Высочайшее утверждение, для зависящего со стороны Герольдмейстера распоряжения.

«Эмблемы, помещенные в герб дворян Секачинских, издавна употреблялись на фамильных печатях сего рода.»

• РГИА, ф.1343, оп.49, д.1576 Дело Гербового Отделения Департамента Герольдии Правительствующего Сената об изготовлении герба на Высочайшее утверждение рода дворян Секачинских от 18.06.1895.


Разное:
Источник: Gajl Tadeusz. Nowy Herbarz Polski.
Wyd.Latarnia: Gdańsk, Gdynia 2016
NHP-359-06

Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

 

© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб рода дворян Секачинских
log in