Герб графа Дмитрия Сольского
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб графа Дмитрия Сольского

Герб графа Дмитрия Сольского внесен в Часть 18 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 1

Сканы страниц из Общего гербовника:

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графа Дмитрия Сольского, стр. 1]

Страница 2

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графа Дмитрия Сольского, стр. 2]

 

Описание герба (блазон):

Утверждаю.
1 Сентября 1904 г. Петергоф

Щит четверочастный с малым щитком в середине. В первой и четвертой золотых частях, черный Государственный орел, на груди коего, в червленом поле, золотое вензелевое изображение Имени Императора Николая IIго, увенчанное короною. Во второй и третьей лазуревых частях, серебряная стрела в столб, сопровождаемая внизу золотым полумесяцем рогами вверх, с серебряными о пяти лучах звездами на концах. В лазуревом серединном щитке, золотое солнце, а в золотой главе щитка, черная извивающаяся с червлеными жалом и глазами змея. Щит украшен графскою короною и увенчан Дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: пять страусовых перьев, из коих среднее и крайние черные, а второе и третье - золотые. Намет: черный с золотом. Щитодержатели: два золотых льва, с червлеными глазами, языком и когтями. Девиз: "Laboremus", черными буквами на золотой ленте.

Именным Высочайшим указом, данным Правительствующему Сенату в 1й день Января 1902 года, Статс-Секретарь Его Императорского Величества, Председатель Департамента Государственной Экономии Государственного Совета, Действительный Тайный Советник Дмитрий Сольский, в воздаяние его полувековой, примерно-ревностной и полезной службы Престолу и Отечеству и в ознаменование особого Монаршего благоволения, Всемилостивейше возведен в Графское Российской Империи достоинство.

Дата пожалования: 01.09.1904


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 108) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

См. также:
Герб рода Сольского (тайного советника), ОГ, ч. 13, с. 112

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб графа Дмитрия Сольского
log in