Герб баронов Крюденер-Струве
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб баронов Крюденер-Струве

Герб баронов Крюденер-Струве внесен в Часть 18 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 4

Сканы страниц из Общего гербовника:

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб баронов Крюденер-Струве, стр. 1]

Страница 2

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб баронов Крюденер-Струве, стр. 2]

 

Описание герба (блазон):

Утверждаю.
12 Марта 1903 г. Царское Село.

Щит четверочастный с малым щитом в середине. В первой и четвертой золотых частях, лазуревый волнообразный пояс, сопровождаемый внизу рассеченною серебром и червленью лилиею между двумя розами, правая - червленая, левая - серебряная, из пояса возрастает серебряный с червлеными глазами и языком и золотыми рогом и копытами единорог, обращенный внутрь щита. Во второй и третьей серебряных частях, по три червленых пояса, каждый о четырех зубцах. В серединном малом серебряном щите, червленый пояс, сопровождаемый вверху двумя, а внизу одною зелеными розами. Щит украшен Баронскою короною и увенчан двумя Баронскими же шлемами с Дворянскими коронами. Нашлемники: правого шлема - золотой рог единорога между двумя страусовыми перьями, из коих правое червленое, а левое серебряное, каждое обременено шестью золотыми шариками; левого же шлема - серебряное круглое зеркало в червленой широкой оправе. Намет: справа червленый с золотом, слева - червленый с серебром.

Определением Правительствующего Сената 25го Июля 1855 года, за Лифляндскою Дворянскою фамилиею фон Крюденер признано право на Баронский титул. Высочайшим же повелением, предложенным Правительствующему Сенату Министром Юстиции 26 Января 1877 года, за №1615, детям жены военного Инженер-Полковника Аманда Струве, от первого брака ее с Бароном Крюденер: Владимиру, Карлу, Лидии, Александру, Анне и Евгении, дозволено принять фамилию Струве, но без предоставления им каких либо прав по имуществу его, Струве. А определением Московского Дворянского Депутатского Собрания 30 Января 1901 года, означенный Барон Александр-Михаил Крюденер-Струве (проситель), родившийся 24го Августа 1864 года, с сыновьями: Борисом, родившимся 19го Февраля 1897 года и Георгом, родившимся 17 Сентября 1899 года, внесен в пятую часть Дворянской родословной книги Московской губернии.


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 108) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб баронов Крюденер-Струве
log in