Герб рода дворян Зубовых
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода дворян Зубовых

Герб рода дворян Зубовых внесен в Часть 18 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 5

Сканы страниц из Общего гербовника:

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Зубовых, стр. 1]

Страница 2

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Зубовых, стр. 2]

Страница 3

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Зубовых, стр. 3]

Страница 4

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Зубовых, стр. 4]

 

Описание герба (блазон):

Утверждаю.
12 Марта 1903 г. Царское Село.

Шит четверочастный. В первой золотой части, черный лук с натянутою тетивою и продетым между ними таковым же колчаном со стрелами. Во второй червленой части, рядом поставленные в пояс, серебряный полумесяц рогами вправо и таковая же звезда о пяти лучах. В третьей лазуревой части, выходящая с правого бока щита рука в серебряных латах, держащая серебряный же с золотою рукоятью восточный меч. В четвертой золотой части, три лазуревые лилии в пояс. Щит увенчан Дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: три страусовых пера, из коих среднее золотое, правое - червленое, а левое - лазуревое. Намет: справа червленый с золотом, слева - лазуревый с золотом. Щитодержатели: два казака в своем одеянии и вооружении.

Резолюциею Герольдии 9го Марта 1844 года, утверждены постановления Вологодского Дворянского Депутатского Собрания о внесении лиц рода Зубовых, в числе их Алексея Александрова, сына его Михаила и детей последнего: Николая, Юлии и Ольги Зубовых, в шестую часть Дворянской родословной книги, по происхождению от Афанасия Иванова Зубова, пожалованного грамотою Царя Михаила Феодоровича, в 1619 году, вотчиною в Кинешемском уезде. Постановлением же Вологодского Дворянского Депутатского Собрания, состоявшимся 25 Июля 1874 года, к сему роду сопричислен сын вышеупомянутого Николая Михайлова Зубова - Георгий Николаев Зубов (ныне Штабс-Ротмистр, проситель), родившийся 2го Октября 1866 г. По определению Правительствующего Сената 20 Марта 1862 года, из Департамента Герольдии выдана Тайному Советнику Алексею Николаеву Зубову родословная Зубовых, коею установлено, что все вышеозначенные Дворяне Зубовы происходят от одного с Графами и Князем Платоном Зубовыми родоначальника Афанасья Иванова Зубова.

Дата пожалования: 12.03.1903


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 108) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

Самобытный герб Зубовых
Источник: н.д.
Предоставил Марк Михайлович Пашков, эксперт форума Геральдика.ру
Векторное изображение [Герб рода дворян Зубовых]

на Vector-Images.com

См. также:

 

Проект реализован в © 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб рода дворян Зубовых
log in