Герб рода дворян Буторовых
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода дворян Буторовых

Герб рода дворян Буторовых внесен в Часть 18 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 84

Сканы страниц из Общего гербовника:

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Буторовых, стр. 1]

Страница 2

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Буторовых, стр. 2]

 

Описание герба (блазон):

Утверждаю.
28 Мая 1903 г. Царское Село.

Опрокинутое ступенное деление в одну ступень. В верхней золотой части, Ангел в лазуревом одеянии, держащий в правой руке червленый пламенеющий меч, а в левой - лазуревый щит с золотыми украшениями. В нижней лазуревой части, золотая галера древнего образца, с золотым же якорем. Щит увенчан Дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: пять страусовых перьев, среднее и крайние лазуревые, второе и третье - золотые, среднее обременено опрокинутым серебряным мечом. Намет: лазуревый с золотом.

Определением Правительствующего Сената, 9го Февраля 1887 года, вдова Майора Александра Яковлева Буторова, Юлия Карлова, и сыновья их: Поручик Владимир, с его женою Софиею Николаевою и детьми Николаем и Юлиею и Поручик Александр Александровы Буторовы, признаны в потомственном Дворянстве, с правом на внесение в третью часть Дворянской родословной книги, по пожалованию, в 1823 году, свекра упомянутой Юлии Карловой Буторовой, а сыновей ее деда, чиновника VII класса Якова Александрова Буторова, орденом Св. Владимира четвертой степени.

Дата пожалования: 28.05.1903


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 108) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

Источник: Изображение герба из Общего Гербовника
приводится по книге И.В.Борисова "Дворянские гербы России: опыт учёта и описания XI-XXI частей "Общего Гербовника дворянских родов Всероссийской Империи"

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб рода дворян Буторовых
log in