Герб рода дворян Болтенгаген
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода дворян Болтенгаген

Герб рода дворян Болтенгаген внесен в Часть 18 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 131

Сканы страниц из Общего гербовника:

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Болтенгаген, стр. 1]

Страница 2

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Болтенгаген, стр. 2]

 

Описание герба (блазон):

Утверждаю.
В Петергофе. 12 Июля 1906 года.
Министр Юстиции Щегловитов

В червленом щите, выбегающий из золотого леса серебряный олень с черными рогами и копытами. Щит увенчан Дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: возникающий человек в золотом кафтане с червлеными кушаком, воротником и обшлагами, в золотой же с меховою опушкою шапке, держащий в правой руке золотую стрелу, а в левой - таковой же лук. Намет: справа червленый с серебром, слева - червленый с золотом.

Определением Правительствующего Сената, по Департаменту Герольдии, 9 Июля 1889 г., сын Губернского Секретаря Карла Карлова Болтенгаген, состоявшегося впоследствии в Выборгском и Вильманстрандском купечестве, Иоганн-Герман Болтенгаген, с женою его Мариею-Верою-Елизаветою и детьми: Мариею, Альфредом, Эльзою и Бруно, признан в потомственном Дворянстве, по заслугам деда его, Коллежского Советника Карла Иванова Болтенгаген, с правом на внесение в третью часть Дворянской родословной книги. Определением же Правительствующего Сената 20 Октября 1905 года признаны в потомственном Дворянстве со внесением в ту же третью часть Дворянской родословной книги: вдова старшего сына Карла Карлова Болтенгаген, - Карла (умершего в 1894 году) - Адель, рожденная Брандт (просительница) и дети ее: Адель-Паулина, Эмма-Александрина, Клара-Юлия, Паулина и сын Лев Карловы Болтенгаген, а также жена последнего Алиса-София и дочь его Алиса-Эмма.

Дата пожалования: 12.07.1906


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 108) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

Источник: Изображение герба из Общего Гербовника
приводится по книге И.В.Борисова "Дворянские гербы России: опыт учёта и описания XI-XXI частей "Общего Гербовника дворянских родов Всероссийской Империи"

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб рода дворян Болтенгаген
log in