Герб графа Владимира Фредерикс
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб графа Владимира Фредерикс

(генерал-адъютанта)

Герб графа Владимира Фредерикс внесен в Часть 19 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 2

Сканы страниц из Общего гербовника:

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графа Владимира Фредерикс, стр. 1]

Страница 2

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графа Владимира Фредерикс, стр. 2]

 

Описание герба (блазон):

Утверждаю.
В Петергофе 6 Июня 1913 года.
Министр юстиции статс-секретарь Щегловитов

Щит четверочастный с малым щитом в середине. В первой и четвертой горностаевых частях, золотая Императорская корона. Во второй и третьей частях, родовой герб Баронов Фредерикс: черное орлиное крыло - в правой, золотой части, и серебряный меркуриев жезл - в левой, зеленой части. В малом золотом щите Императорский черный орел с червленым щитком на груди, на коем вензелевое изображение Имени Государя Императора Николая II-го. Щит украшен Графскою короною, а над нею шлем с Дворянскою короною. Нашлемник: три страусовых пера, из коих среднее - золотое, правое - зеленое, а левое - черное. Намет: справа - зеленый с серебром, слева - черный с золотом. Щитодержатели: два конногвардейских солдата. Девиз: "Богу душа, жизнь Царю, честь никому" черными буквами на золотой ленте.

Именными Высочайшими указами, данными Правительствующему Сенату 21 и 22 Февраля 1913 года, Министр Императорского Двора и Уделов, Командующий Императорскою Главною Квартирою, Член Государственного Совета, Генерал-Адъютант, Генерал от Кавалерии Барон Владимир Фредерикс, в воздаяние его продолжительной, отлично ревностной и проникнутой преданностью Царствующему Дому службы и в ознаменование особого Высочайшего благоволения, Всемилостивейше возведен в Графское Российской Империи достоинство, с распространением такового и на нисходящее его потомство.

Дата пожалования: 06.06.1913


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 109) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

См. также:
Герб баронов Фредериксов-Маразли, неутв./самобытный герб

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб графа Владимира Фредерикс
log in