Герб рода дворян Волжиных
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода дворян Волжиных

Герб рода дворян Волжиных внесен в Часть 19 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 24

Дата пожалования: 29.02.1912

Описание герба (блазон):

Утверждаю.
В Царском Селе 29 Февраля 1912 года.
Министр юстиции статс-секретарь Щегловитов

Щит пересечен и полурассечен. В правой верхней золотой части, лазуревый восьмиконечный крест, сопровождаемый внизу таковым же полумесяцем, рогами вверх. В левой верхней лазуревой части, выходящая из серебряных облаков рука в золотых латах, держащая серебряный с золотою рукоятью меч. В нижней серебряной части, лазуревая рыба. Щит увенчан Дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: три страусовых пера, из коих среднее - лазуревое, правое - золотое, а левое - серебряное. Намет: справа - лазуревый с золотом, слева - лазуревый с серебром.

Определениями Правительствующего Сената, по Департаменту Герольдии, 23 Июня 1860 г. и 6 Сентября 1872 года, утверждены постановления Курского Дворянского Депутатского Собрания, 15 Апреля 1860 и 21 Февраля 1872 года, о внесении Штабс-Ротмистра Николая Николаева Волжина с женою Елисаветою Павловой и детьми: Николаем, Клеопатрою, Глафирою, Елизаветою, Емилиею, во вторую часть дворянской родословной книги, по личным заслугам, и о сопричислении к сему роду сына Штабс-Ротмистра Николая Николаева Волжина, Александра.
Определением Правительствующего Сената, по Департаменту Герольдии, от 13 Сентября 1900 года, утверждено постановление Курского Дворянского Депутатского Собрания, 5 Ноября 1899 года, о перенесении Камер-Юнкера Двора Его Императорского Величества Титулярного Советника Александра Николаева Волжина, как доказавшего происхождение от предков, владевших с 1620 года поместьями в Курской губернии, из второй в шестую часть дворянской родословной книги.

ИЗОБРАЖЕНИЯ из ОРИГИНАЛА ГЕРБОВНИКА:

Источник: РГИА, ф.1411, оп.1, д.109

Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

См. также:
Герб рода Волжинских, ОГ, ч. 7, с. 101

 

© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб рода дворян Волжиных
log in