Герб рода дворян Муженковых
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода дворян Муженковых

Герб рода дворян Муженковых внесен в Часть 19 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 72

Сканы страниц из Общего гербовника:

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Муженковых, стр. 1]

Страница 2

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Муженковых, стр. 2]

Страница 3

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Муженковых, стр. 3]

 

Описание герба (блазон):

Утверждаю.
В Царском Селе 16 Декабря 1908 года.
Министр юстиции Щегловитов

Щит четверочастный. В первой и четвертой золотых частях, рука в черных латах, держащая серебряный с золотой рукоятью меч; во второй, червленой части, золотой меч в столб, обремененный таковыми же весами и в третьей червленой части, золотая чаша, из которой пьет извивающаяся змея натурального цвета. Щит увенчан Дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: три страусовых пера, из коих - среднее золотое, а крайние - червленые. Намет: червленый с золотом. Девиз: "Храбрость и честь", золотыми буквами на червленой ленте.

Резолюциею Герольдии 9 Ноября 1844 года, утверждено постановление Войсковой Канцелярии Войска Донского 1 Мая 1833 года, о признании Даниила, Алексея и Андрея - ныне Генерал-Майора в отставке (проситель) Алексеевых Муженковых в потомственном Дворянстве, по заслугам отца их, Сотника Алексея Никитина Муженкова.
Определениями Правительствующего Сената, по Департаменту Герольдии, 5 Мая 1859 и 15 Ноября 1860 годов, утверждены постановления Войска Донского Войскового Дворянского Депутатского Собрания 6 Февраля 1859 и 4 Сентября 1860 годов, о причислении к сему Дворянскому роду Муженковых, со внесением во вторую часть Дворянской родословной книги, старших детей упомянутого Андрея Алексеева Муженкова - Якова, Алексея, Александры и Андрея Андреевых.
За сим, определениями того же Войскового Депутатского Собрания 12 Июня 1872, 18 Января 1874, 22 Марта 1883 и 15 Июня 1893 годов, причислены к сему утвержденному роду: 1)остальные младшие дети Андрея Алексеева Муженкова - Василий, Петр и Анна Андреевы; 2) дети Алексея Алексеева Муженкова - Антоний, Мария и Меланья; 3) дети Якова Андреева Муженкова - Надежда, Павел и Андрей Яковлевы и 4) дети того же Якова Андреева Муженкова - Максимилиан, Николай, Вера и Любовь Яковлевы Муженковы.

Дата пожалования: 16.12.1908


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 109) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб рода дворян Муженковых
log in