Герб рода дворян Вассал
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода дворян Вассал

Герб рода дворян Вассал внесен в Часть 19 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 128

Страница 1
Герб рода дворян Вассал, стр. 1
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Вассал, стр. 1]

Страница 2
Герб рода дворян Вассал, стр. 2
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Вассал, стр. 2]

Страница 3
Герб рода дворян Вассал, стр. 3
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Вассал, стр. 3]

Описание герба (блазон):

Утверждаю.
В Царском Селе 13 Ноября 1912 года.
Министр юстиции Статс-Секретарь Щегловитов

В лазуревом щите, серебряная перевязь влево, на которой червленая полуперевязь, обремененная тремя золотыми монетами и сопровождаемая двумя золотыми же о пяти лучах звездами. Щит увенчан Дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: три страусовых пера, среднее серебряное, а крайние - лазуревые. Намет: лазуревый с серебром. Щитодержатели: два золотых льва, с червлеными глазами и языком.

Журналом бывшей Герольдии состоявшимся 30 Июля 1842 года, утверждено постановление Таврического Дворянского Депутатского Собрания, 17 Июня 1838 года, о внесении Поручика Владимира Романова Вассал (впоследствии Майор), по личным его заслугам, во вторую часть Дворянской родословной книги.
Определениями Таврического Дворянского Депутатского Собрания, состоявшимися 26 Сентября 1862, 26 Марта и 10 Мая 1907 годов, причислены к роду Владимира Вассал: первым - его жена Шарлота, рожд. Сикард, и дети их: София-Елисавета-Эмилия, Алексей-Рене-Карл и Павел-Рене-Евгений; вторым - дети дворянина Алексея-Рене-Карла Владимирова Вассал: Владимир, Михаил, Александр, София, Ксения, Мария и Любовь; и третьим - жена отставного Полковника Павла-Рене-Евгения Владимирова Вассал, Мария Карлова, рожд. Стифель, и дети их: Георгий, Маврикий, Павла и Калерия.
По определению Правительствующего Сената, от 25 Сентября 1908 года, вышеупомянутым Алексею-Рене-Карлу и Павлу-Рене-Евгению выданы удостоенные, в 10 день Февраля 1910 года, Высочайшего подписания дипломы на дворянское достоинство.
Засим, Государь Император, по всеподданнейшему докладу Министра Юстиции просьбы отставного гвардии Полковника Павла-Рене-Евгения Вассал, в 1-й день Июня 1911 года, Всемилостивейше соизволил на разрешение прибавить к рисунку принадлежащего роду Вассал герба, Высочайше утвержденного в 10-й день Февраля 1910 года, щитодержателей в виде двух львов.

Дата пожалования: 10.02.1910; 13.11.1912


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 109) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2018 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб рода дворян Вассал
log in