Герб рода дворян Трусколяских
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода дворян Трусколяских

Герб рода дворян Трусколяских внесен в Часть 20 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 4

Страница 1
Герб рода дворян Трусколяских
, стр. 1
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Трусколяских , стр. 1]

Страница 2
Герб рода дворян Трусколяских
, стр. 2
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Трусколяских , стр. 2]

Описание герба (блазон):

В лазуревом щите, опрокинутая серебряная подкова, украшенная вверху золотым крестом, на котором стоит черный ворон с приподнятыми крыльями, держащий в клюве золотой перстень (что Польский герб "Слеповрон"). Щит увенчан Дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: черный с приподнятыми крыльями ворон, держащий в клюве золотой перстень. Намет: лазуревый с серебром.

Определениями Герольдии Царства Польского, утвержденными по решениям Общего Собрания Варшавских Департаментов Правительствующего Сената 21 Октября 1843 и 11 Марта 1844 годов, Казимир-Вацлав Станиславов, внук Иосифа, и Войтех Иванов, внук Станислава, правнуки Матфеия, Трусколяские, герба "Слеповрон", признаны в потомственном Дворянстве по праву, приобретенному до издания Высочайше утвержденного 25 Июня 1836 года Положения о дворянстве в Царстве Польском.
Определениями же Правительствующего Сената, по Департаменту Герольдии, состоявшимися 12 Мая 1894 и 1 Сентября 1905 годов, к сему роду причислены, со внесением в родословную книгу потомственных Дворян Варшавской губернии, праправнук вышеупомянутого Станислава Матфиева, правнук Иосифа и внук Станислава - Владислав-Викентий Матфиев Трусколяский и сыновья его: Казимир-Андрей, Болеслав-Фабиан, Станислав-Иван и Владислав-Матфеий.
Диплом на Дворянское достоинство Высочайше подписан в 9 день Мая 1907 года.

Дата пожалования: 09.05.1907


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 110) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб рода дворян Трусколяских
log in