Герб рода Левшиных внесен в Часть 3 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи. С. 24.
Описание герба (блазон):
Щит разделен двумя диагональными чертами на средине щита соединенными и третьею перпендикулярно, из коих в верхней части в голубом поле изображена серебряная Звезда шестиугольная, и под нею серебряная же Луна рогами обращенная вверх. В нижней части в правом красном поле виден выходящий с левой стороны до половины белый Орел с распростертым Крылом. В левом голубом поле стоящий черный Медведь держит в передних Лапах серебряный Меч. Щит увенчан обыкновенным Дворянским Шлемом с Дворянскою на нем Короною, на поверхности которой виден до половины в щите означенный Медведь с Мечем. Намет на щите красный, подложенный серебром.
Фамилия Левшиных происходит от выехавшего в Россию к Великому Князю Дмитрию Иоанновичу Донскому из Швабии Сувола Левенштейна. Потоми сего Левенштейна, прозванные Левшины, Российскому Престолу служили Дворянские службы в разных чинах, и жалованы были от Государей поместьями. Все сие доказывается жалованными на поместья грамотами и другими справками, представленными от Левшиных в Тульское Дворянское Собрание, по которым род Левшиных внесен Дворянскую родословную книгу в 6-ю ее часть древнего Дворянства.
Аутотентичное описание герба (в дореформенной орфографии):
Герб рода тульских дворян Артемьевых Герб рода тульских дворян Бобрищевых-Пушкиных Герб рода тульских дворян Гагариных Герб рода тульских дворян Лопухиных Герб рода тульских дворян Муромцевых Герб рода тульских дворян Римских-Корсаковых Герб рода тульских дворян Уваровых Герб рода тульских дворян Юшковых Герб рода Хвощинских Герб рода Шеншиных Герб рода Щелиных
ИЗОБРАЖЕНИЯ из ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГЕРБОВНИКА:
Род Левшиных внесен в VI часть Дворянских родословных книг Воронежской, Екатеринославской, Курской, Московской, Орловской, Тульской и Херсонской губерний.
• Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, т. XVII. Стр.445
• РГИА. Ф.1343. Оп.24. Д.1328 Дело Департамента Герольдии Правительствующего Сената о внесении герба Левшиных в Общий Гербовник Дворянских родов Всероссийской Империи (по Воронежской, Орловской и Тульской губ.), 1874–1881 гг.