Герб рода дворян Леман
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода дворян Леман

Герб рода дворян Леман внесен в Часть 20 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 75

Сканы страниц из Общего гербовника:

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Леман, стр. 1]

Страница 2

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Леман, стр. 2]

 

Описание герба (блазон):

p>Утверждаю.
В Ливадии 4 Мая 1914 года.
Министр Юстиции Статс-Секретарь Щегловитов

Щит четверочастный. В первой, золотой части, выходящий из левого бока черный орел, держащий в лапе серебряный меч; вторая червленая часть разделена серебряным крестом; в третьей, червленой же части, два золотых косвенно накрест положенных меча, сопровождаемых вверху таковою же звездою о шести лучах, и в последней, золотой части, черный улей, сопровождаемый тремя лазуревыми о шести лучах звездами. Щит увенчан Дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: три страусовых пера, из коих среднее - золотое, правое - черное, а левое - червленое. Намет: справа - черный с золотом, слева - червленый с золотом. Девиз: "Богу, Государю, Отечеству", золотыми буквами на черной ленте.

Определениями Правительствующего Сената, от 13 Августа 1879 и 18 Сентября 1889 годов, утверждены постановления С.-Петербургского Дворянского Депутатского Собрания: первым - от 3 Мая 1879 года, о внесении Штабс-Капитана, впоследствии Подполковника в отставке, Михаила Николаева Леман, с детьми его, от брака с Екатериною Львовою, рожд. Миллер: Николаем, Верою и Сергеем, ныне Гвардии Капитаном в отставке, по заслугам его отца, Генерал-Лейтенанта в отставке Николая Михайлова Леман, во вторую часть Дворянской родословной книги, и другим - от 19 Ноября 1888 года, о причислении сына вышеупомянутого Михаила и супруги его Екатерины Леман, Алексея.

Дата пожалования: 04.05.1914


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 110) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

Источник: Источник изображения: Форум Геральдики.ру
Источник: н.д.

См. также:

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб рода дворян Леман
log in