Герб рода дворян Михеевых
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода дворян Михеевых

Герб рода дворян Михеевых внесен в Часть 20 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 76

Сканы страниц из Общего гербовника:

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Михеевых, стр. 1]

Страница 2

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Михеевых, стр. 2]

 

Описание герба (блазон):

Утверждаю.
В Ливадии 4 Мая 1914 года.
Министр Юстиции Статс-Секретарь Щегловитов

Щит рассечен. В первой, червленой части, серебряная булава, за которою косвенно накрест положены: серебряная насека, украшенная Императорским орлом, и серебряный же бунчук. В левой, черной части, золотой ликторский пук, в столб. Щит увенчан Дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: черный орлиный полет, из которого выходит рука, держащая серебряную, с золотою рукоятью, саблю. Намет: справа червленый с серебром, слева - черный с золотом. Девиз: "Долг, честь и верность", серебряными буквами на червленой ленте.

Определением Герольдии, от 28 Января 1844 года, утверждено постановление Войскового Правления войска Донского, от 19 Февраля 1840 года, о признании в потомственном Дворянстве Степана Тихонова Михеева, по заслугам отца его, Сотника Тихона Михайлова Михеева.
Постановлениями же Областного войска Донского Дворянского Депутатского Собрания, от 4 Августа 1861 г. и 31 Августа 1887 года, к сему роду причислены сыновья вышеупомянутого Степана Тихонова Михеева, - Евпл, Андрей и Александр (ныне Сенатор, Генерал-Лейтенант) и дети последнего Борис и Ольга.

Дата пожалования: 04.05.1914


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 110) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

См. также:
Герб Михеева, ОГ, ч. 9, с. 153

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб рода дворян Михеевых
log in