Герб Бадеров внесен в Часть 1 Сборника дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, № 4
Дата пожалования: 26.07 / 07.08.1832
Описание герба (блазон):
Описание герба в «Сборнике дипломных гербов Польского Дворянства»:
В лазуревом щите серебряный Меркуриев жезл в столбе, сопровождаемый сверху и боков золотыми о шести лучах звездами. Нашлемник: три серебряных страусовых пера. Без шлема и намета.
• РГИА. Ф.1411. Оп.1. Д.440. Л.13
ФОРМУЛЯР / ОТПУСК жалованного диплома ЦАРСТВА ПОЛЬСКОГО:
Описание герба в формуляре диплома на дворянское достоинство Царства Польского Антона Бадера:
На щите в голубом поле Кадуцей, или Меркуриев жезл, эмблема промышленности, то есть: палка с шариком в верху, и с двумя по сторонам крыльями, обвитая кругом двумя змеями, по бокам и в верху три золотые звезды. Над щитом и короною три белые страусовые перья.
Na tarczy, w polu błękitnym, Caduceus, czyli laska Merkurego, godło przemysłu, to jest: laska, z gałką u góry, po bokach dwa skrzydła, okręcona przez dwa wijących się węże, po bokach i u góry trzy gwiazdki złote. Nad tarczą i koroną trzy białe strusie pióra.
Антоний Бадер (Antoni Bader), 1768-1842, смотритель Варшавского уездного училища и ректор ремесленной воскресной школы в Варшаве, в ознаменование тридцатилетней беспорочной службы и верности присяге и долгу во время мятежа 1830 г. 26 июля / 7 августа 1832 г. жалован грамотой за Высочайшим подписанием о возведении его в потомственное дворянское достоинство Царства Польского и о пожаловании при том герба Мыслиницы.
ДСЦП, книга I, № 4