Герб Балабиных
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Балабиных

Герб Балабиных внесен в Часть 2 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 10

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Описание герба (блазон):

Щит разделен горизонтально надвое: в верхней половине в красном поле находится вооруженный ездок в казацком одеянии, скачущий на белой лошади к крепости серебром означенной, из которой происходит пушечная пальба, и одним ядром поражен оный ездок в ногу. В нижней половине в голубом поле изображены три знамени обращенные вниз и на них крестообразно положена золотая сабля, которою подполковник Балабин пожалован за оказанную им в сражении храбрость. Щит увенчан дворянскими шлемом и короною с страусовыми перьями. Намет на щите голубой и красный подложенный золотом.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по материалам И.В.Борисова.

Дата пожалования: 11.04.1811


Комментарии и дополнительные сведения:

Степан Федорович Балабин, 1763 – 1818 (из протопопских детей Войска Донского), полковник (генерал-майор – с 1815 г.), командир (1806-1812) лейб-гвардии Атаманского полка, жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство.
ДС, том II, стр.10

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Балабиных
log in