Герб Бенардосов
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Бенардосов

Герб Бенардосов внесен в Часть 2 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 27

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Описание герба (блазон):

В верхней половине щита в голубом поле на середине изображена шпага и по сторонам оной две серебряные луны рогами к бокам щита; в нижней половине в серебряном поле находится у подошвы щита крепость с растворенными вратами, в коих стоящий лев держит в передней правой лапе меч вверх поднятый, над его крепостью означено: на шпице луна и стропило красного цвета с двумя на оном золотым шестиугольными звездами. Щит увенчан дворянским шлемом и короною с тремя страусовыми перьями и по сторонам оных по одному черному орлиному крылу. Намет на щите голубой и красный, подложенный золотом.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по материалам И.В.Борисова.

Дата пожалования: 09.03.1826


Комментарии и дополнительные сведения:

Пантелей Егорович Бенардос, 1761-1839, генерал-майор (с 1807 г.), командир бригады 18-й пехотной дивизии, с 1816 г. в отставке, жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство.
ДС, том II, стр.27

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Бенардосов
log in