Герб Бичуриных
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Бичуриных

Герб Бичуриных внесен в Часть 2 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 42

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Описание герба (блазон):

Щит двумя линиями из верхних углов до середины и одной прямо до подошвы щита простирающейся линией на три части разделенный, который содержит в верхнем голубом поле золотой лапчатый крест на полумесяце того ж металла рогами вниз обращенный, стоящий; в правой части в золотом поле по правой диагональной линии положенный красный лук с черной тетивой, а в левой в красном поле серебряную стрелу с копьем и перьями черными положенную по левой диагональной линии. Над щитом открытый, к правой стороне обращенный, стальной дворянский шлем с выходящим из-за него красным луком, черной тетивой натянутым, который в правую сторону испускает серебряную стрелу с копьем и перьями черными. По сторонам щита опущен шлемовый намет красного и голубого цветов, с правой стороны подложенный серебром, а с левой золотом.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома
Источник: «Гербовед», № 04, 1914 г.

Щит двумя линиями из верхних углов до середины и одною прямо до подошвы щита простирающеюся линиею на три части разделенный, который содержит в верхнем голубом поле золотой лапчатый крест на полумесяце того же металла рогами вниз обращенном стоящей, в правой части в золотом поле по правой диагональной лини положенной красной лук с черною тетивою, а в левой в красном поле серебряную стрелу с копьем и перьями черными положенную по левой диагональной линии. Над щитом несколько открытой к правой стороне обращенной стальной дворянской шлем с выходящим из-за него красным луком, черного тетивою натянутым, которой в правую сторону испускает серебряную стрелу с копьем и перьями черными. По сторонам щита опущен шлемовной намет красного и голубого цветов с правой стороны подложенной серебром, а с левой золотом.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома
по материалам И.В.Борисова.

Дата пожалования: 03.04.1766


Комментарии и дополнительные сведения:

Павел Иванович Бичурин, прапорщик, курьер Коллегии иностранных дел, жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство (по прошению от февраля 1764 г.).
ДС, том II, стр.42
• Подлинник утрачен (?)
• Отпуск: РГИА, ф.1411, оп.1, д. 67
• Копии: РГАДА, ф.154, оп.2, д.1

Приводимое ниже изображение герба не является Высочайше утвержденным:

Герб Бичуриных,
худ. Г.И.Нарбут
Источник: «Гербовед», 1914, апрель
Векторное изображение [Герб Бичуриных]

на Vector-Images.com

 

Возможные сокращения:
ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник)
ДСЦП - Сборник дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник Царства Польского)
Информация приводится по материалам и под редакцией А.Н. Хмелевского.

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб Бичуриных
log in