Герб баронов дю-Буа-де-Роман-Кайсаровых
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб баронов дю-Буа-де-Роман-Кайсаровых

Герб баронов дю-Буа-де-Роман-Кайсаровых внесен в Часть 2 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 77

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Описание герба (блазон):

Щит четверочастный с щитом по середине. В первой и четвертой лазуревых частях пять золотых византийских монет (2 и 3); во второй и третьей червленых частях серебряный лев с червлеными глазами и языком, вооруженный золотым мечом, и в золотой главе три черных шпорных колеса. В среднем лазуревом щитке серебряные ключ в столбе и накрест положенные стрела и меч. Щит увенчан баронскою короною с двумя коронованными шлемами. Нашлемник правый – два буйволовых рога, рассеченные первый лазурью и золотом, а второй золотом и лазурью, между которыми пять золотых византийских монет (2 и 3); левый – возникающий серебряный лев с червлеными глазами и языком, вооруженный золотым мечом. Намет: справа – лазуревый с золотом, слева червленый с серебром. Щитодержатели: две золотые борзые собаки с горностаевыми епанечками.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по материалам И.В.Борисова.

Дата пожалования: 02.04.1865


Комментарии и дополнительные сведения:

Густав Арманович дю-Буа-де-Роман, действительный статский советник в звании камергера, которому Высочайше утвержденным 13.10.1860 мнением Государственного Совета дозволено присоединить к своей фамилии и гербу, фамилию и герб жены своей, рожденной Кайсаровой, и именоваться впредь, потомственно, бароном дю-Буа-де-Роман-Кайсаровым.
Диплом на баронское достоинство и соединенный герб жалован 02.04.1865.
ДС, том II, стр.77

Барон Иосиф-Арман-Густав дю-Буа-де-Роман, бывший префект департамента Сены и Луары, был принят в Российское подданство с пожалованием ему прав потомственного дворянства Высочайшим Указом от 27.01.1859.

 

Возможные сокращения:
ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник)
ДСЦП - Сборник дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник Царства Польского)
Информация приводится по материалам и под редакцией А.Н. Хмелевского.

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2017 гг.

Герб баронов дю-Буа-де-Роман-Кайсаровых
log in