Герб Буличей
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Буличей

Герб Буличей внесен в Часть 2 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, № 84

Дата пожалования: 27.07.1841

Описание герба (блазон):

Щит разделен горизонтально на две части, из коих в верхней разделенной перпендикулярною чертою надвое представлено: в правом голубом поле шестиугольная звезда, в левом красном поле дерево дуб, а в нижней пространной в серебряном поле стоящий олень, обращенный в правую сторону. Щит увенчан дворянскими шлемом и короною с тремя страусовыми перьями. Намет на щите голубой, подложенный серебром.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по материалам И.В.Борисова.

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Изображение герба хранится в РГИА: ф.1411, оп.1, д.67, № 84. (» как получить изображение?)

Комментарии и дополнительные сведения:

Никита Иванович Булич, из дворян Черниговской губернии, надворный советник (впоследствии – коллежский советник), жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство.
ДС, книга II, № 84

Род внесен в 3-ю часть Дворянской родословной книги Казанской губернии по определению Казанского дворянского депутатского собрания от 02.11.1834, утвержденному указом Герольдии от 27.06.1841.

По указу Его Императорского Величества Правительствующий Сенат в Общем Собрании первых трех Департаментов 1837 года декабря 17 дня
• Слушали: записку по прошениям о пожаловании на дворянское достоинство дипломов и гербов.
• Приказали: Правительствующий Сенат рассмотрев представленные документы о службе Надворного Советника Никиты Булича находит, что он по заслуженным им чинам, на основании Высочайше дарованной Российскому дворянству в 21 день апреля 1785 года грамоты 78 и 79 статей состоит в дворянском достоинстве, потому полагает: изготовив им на оное диплом и герб, взнесть к Высочайшему Его Императорского Величества подписанию.

• РГИА, ф.1343, оп.29, д.1775 Дело Герольдии Правительствующего Сената «По прошению Тайного Советника Дмитрия Северина о пожаловании ему на дворянское достоинство диплома и герба», решено Герольдиею 3 мая 1837 г., 14 мая 1837 г., решено Сенатом 17 декабря 1837 г.


Векторные изображения:
Векторное изображение (ID 6677440):
Буличи, фамильный герб
Изображение герба воссоздано по описанию
Источник: Клипарт.рф / Геральдика.ру

 

© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Буличей
log in