Герб Вепрейских
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Вепрейских

Герб Вепрейских внесен в Часть 3 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 30

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Описание герба (блазон):

В щите разделенном над две равные части изображены в верхней на лазуревом поле три серебряные головы вепря – две вверху и одна внизу, и в нижней серебряной две червленых башни. Щит украшен дворянскими шлемом и короною, на ней три страусовые пера – 1-е лазуревое, 2-е – серебряное, 3-е – червленое. Намет на щите справа лазуревый, слева червленый с серебряным подбоем.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по материалам И.В.Борисова.

Дата пожалования: 16.12.1855


Комментарии и дополнительные сведения:

Николай Васильевич Вепрейский, капитан артиллерии, помещик Брянского уезда Орловской губ., жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство.
ДС, том III, стр.30

Вепрейские - русский дворянский род, восходящий к концу XVI века. Дмитрий Никитич Вепрейский владел поместьями в 1660 - 86 годы. Род записан в VI часть родословных книг Московской и Орловской губерний.

 

Возможные сокращения:
ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник)
ДСЦП - Сборник дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник Царства Польского)
Информация приводится по материалам и под редакцией А.Н. Хмелевского.

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб Вепрейских
log in