Герб баронов Вревских
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб баронов Вревских

Герб баронов Вревских внесен в Часть 3 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 72

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Описание герба (блазон):

В щите лазуревого цвета по середине горизонтально проведенная извивающаяся белая полоса, изображающая речку, по сторонам коей вверху золотая осьмиугольная звезда и внизу такие же звезды. Щит украшен баронскою короною и тремя дворянскими шлемами с дворянскими коронами, из коих на средней два черные орлиные крыла и между ними золотая пятиугольная звезда и на крайних по три лазуревые пера, между коих также по одной золотой пятиугольной звезде. Щит поддерживают два рыцаря. Намет на щите лазуревый, подбитый серебром.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по материалам И.В.Борисова.

Дата пожалования: 05.03.1854


Комментарии и дополнительные сведения:

Барон Павел Александрович Вревский, 1809-1855, генерал-майор (1848), директор канцелярии Военного министерства, жалован дипломом на баронское достоинство Российской Империи.
ДС, том III, стр.72

Основателем рода Вревских явился князь Александр Борисович Куракин, который дал своим внебрачным детям фамилию Врéвские от родового села Врев.
Борис, Степан и Мария Александровны Вревские возведены, с нисходящим потомством первых двух, в баронское достоинство Австрийской Империи грамотой Австрийского Императора Франца 1-го от 25.02 (09.03).1808
На принятие означенного достоинства и пользование им в России воспоследовало, по Именному указу от 21.04.1808, Высочайшее соизволение.
Родные братья их: Александр, Ипполит и Павел Александровичи Вревские получили по Высочайшему повелению от 14.5.1822 дозволение пользоваться в России баронским титулом Австрийской Империи с пожалованием их в потомственное дворянское достоинство Российской Империи
Барон Павел Александрович Вревский утвержден в баронском достоинстве с внесением в V часть Родословной Книги Определением Правительствующего Сената от 21.09.1848; пожалован званием генерал-адъютанта в 1854 г., героически погиб под Севастополем в 1855 г.

Приводимое ниже изображение герба не является Высочайше утвержденным:

Источник: www.vrev.ru

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб баронов Вревских
log in