Герб Юханцовых
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Юханцовых

Герб Юханцовых внесен в Часть 17 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 21

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Описание герба (блазон):

Щит поделен вертикально. В правом голубом поле солнце, освещающее зеленый дуб. В левой в красном поле серебряное стропило. Над ним серебряная шестиконечная звезда. Под стропилом улей. Над щитом дворянский коронованный шлем с тремя страусовыми перьями. Намёт голубой и красный, подложен золотом и серебром.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по материалам И.В.Борисова.

Дата пожалования: 16.05.1847


Комментарии и дополнительные сведения:

Николай Иванович Юханцов, 1805—1870 (из вольноотпущенных), действительный статский советник, вице-директор департамента мануфактур и внутренней торговли, жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство.
ДС, том XVII, стр.21

Николай Иванович Юханцов Определениями Санкт-Петербургского дворянского депутатского собрания от 17.11.1855 и 01.12.1855 признан в потомственном дворянском достоинстве с внесением в III часть Родословной книги; данные Определения утверждены указом Правительствующего Сената по Департаменту Герольдии от 20.03.1856 за № 1757.

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Юханцовых
log in