Герб Шаблыкиных
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Шаблыкиных

Герб Шаблыкиных внесен в Часть 16 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 21

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Описание герба (блазон):

В щите золотого поля красная трехэтажная крепость с зелеными швами. Над щитом дворянский коронованный шлем. Нашлемник – накрест серебряные булава и изогнутый меч острием вниз. Намет красный с золотом. Щитодержатели два золотых льва с обращенными назад головами, красными глазами и языками.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома по материалам И.В.Борисова.

В золотом поле красная о 3 этажах крепость; нашлемник – накрест положенные булава и меч; намет красный с золотом; щитодержатели – 2 золотых льва с обращенными от щита головами

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома
Источник: «Гербовед» (изд. РГК), № 10 (02’1996), стр.135

Дата пожалования: 14.07.1861


Комментарии и дополнительные сведения:

Иван Павлович Шаблыкин, 1809-1888, действительный статский советник, жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство.
ДС, том XVI, стр.21

Иван Павлович Шаблыкин, сын новгородского помещика Павла Петровича Шаблыкина, военную карьеру начал фейерверкером в 1-й гренадерской артиллерийской бригаде в 1825 году. В 1831 году за проявленную храбрость при подавлении польского восстания при местечке Венгрово Шаблыкин получил свой первый орден - святой Анны III степени. За взятие Варшавы он удостоен был ордена святого Владимира IV степени с бантом. Были у Шаблыкина и другие награды. В 1832 году Шаблыкин переведен был в лейб-гвардии Егерский полк, а восемь лет спустя по собственной просьбе в гражданскую службу.
Иван Шаблыкин с 1840 г. был управляющим Владимирской губернской удельной конторой. Четыре года спустя его перевели на ту же должность в Москву, что было весьма заметным повышением по службе. Через три года - в 1847 году, Шаблыкин вышел в отставку и занялся общественной работой по дворянским выборам. В 1848-50 годах он занимал должность Вязниковского уездного предводителя дворянства во Владимирской губернии. В 1853 году Шаблыкин был определен почетным членом Московского Городского совета городских приютов. В 1858 году он был окончательно уволен в отставку в чине тайного советника. С 1872 г. – владелец здания Английского клуба в Москве.

Источник: н.д.
Векторное изображение [Герб Шаблыкиных]

на Vector-Images.com

 

Возможные сокращения:
ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник)
ДСЦП - Сборник дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник Царства Польского)
Информация приводится по материалам и под редакцией А.Н. Хмелевского.

 

Проект реализован в © 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб Шаблыкиных
log in