Герб Утиных
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Утиных

(пожалован Якову Исааковичу Утину, тайному советнику)

Герб Утиных внесен в Часть 14 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 68

Герб пожалован Якову Исааковичу Утину, тайному советнику

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Описание герба (блазон):

Щит поделен горизонтально и вертикально на девять частей. Поля щита черные и золотые. В них по муравью переменных с полями цветов. Над щитом дворянский коронованный шлем. Нашлемник – два орлиных крыла, правое золотое, на нем черный муравей, левое черное, на нем золотой муравей. Намёт чёрный с золотым. Девиз: LABORE ET PERSEVERANTIA, золотом по черному.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по материалам И.В.Борисова.

Дата пожалования: 23.07.1886


Комментарии и дополнительные сведения:

Яков Исаакович Утин, 1839-1916, тайный советник, жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство.
ДС, том XIV, стр.68

Яков Исаакович Утин - предприниматель, финансист, сын коммерции советник; состоял за обер-прокурорским столом во 2-м департаменте. Правительствующего Сената и был управляющим статистическим отделением Департамента Министерства Юстиции; в 1885–1916 член (с 1903 – председатель) правления Петербургского учетного и ссудного банка – одного из крупнейших частных банков России, был близок к правительственным кругам, входил в руководство многих акционерных обществ и фирм: председатель правления крупнейшего страхового общества «Россия», директор правления общества Московско-Виндаво-Рыбинской ж. д., член правления Бакинского нефтяного общества и проч.

Яков Исаакович Утин Определением Санкт-Петербургского дворянского депутатского собрания от 01.12.1873 признан в потомственном дворянском достоинстве с внесением в III часть Родословной книги (на основании определения Департамента Герольдии Правительствующего Сената 28.05.1869 о признании в дворянском достоинстве с правом внесения в 3-ю часть РК, свидетельство. Департамента Герольдии Правительствующего Сената от 30.05.1869).

Векторное изображение [Герб Утиных]

на Vector-Images.com

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Утиных
log in