Герб Теннеров внесен в Часть 14 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник. № 15.
Дата пожалования: 10.04.1864
Описание герба (блазон):
Описание герба по тексту формуляра
Высочайше утвержденного диплома:В червленом щите серебряный с червлеными глазами и языком гриф, держащий в правой лапе золотой меч. В золотой главе щита черная подкова и лазуревый циркуль, сопровождаемые двумя червлеными о шести лучах звездами. Щит украшен дворянскими шлемом и короною. Нашлемник: два орлиных крыла, из коих правое червленое, обремененное золотою о шести лучах звездою (так в тексте формуляра – не описано левое крыло). Наметы: справа червленый с серебром, а слева черный с золотом.
Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.
ДС, книга XIV, № 15 [РГИА. Ф.1411. Оп.1. Д.79. Л.51 (рис.), 52–55об. (формуляр диплома)]
Теннер Карл Иванович - русский военный геодезист и астроном, почётный член Санкт-Петербургской Академии Наук (с 1832 г.). В 1805-07 гг. работал в Сибирской экспедиции, руководимой Ф. И. Шубертом. В 1809-11 гг. выполнял триангуляцию Петербурга и южного берега Финского залива. Возглавлял работы по триангуляции ряда прибалтийских и юго-западных губерний и областей России (1816-59). Впервые ввёл подразделение триангуляции на классы, разработал один из типов базисного прибора. Часть его весьма точных триангуляций вошла в большое русское градусное измерение по меридиану. В 1858 году Теннер получил место сенатора в Варшаве.